Нерешённость проблемы ветхого жилья может подвести РФ к черте, что и СССР...

Dec 07, 2012 10:56

- Dmitry Rogozin ‏@Rogozin:"Самая тяжелая работа - это работа с людьми. Но
еще более тяжелая работа -
это работа с тяжелыми людьми."

-Абаимов Анатолий Ник @2018prezidentru
@Rogozin "В 79-м я для отработки направления по собственному желанию после НЭТИ
пошёл работать сменным мастером сборочного цеха в Сарапуле военного 15-ти тысячного объединения, эвакуированного из Москвы в 41-м.
В Управлении кадров зам. ген. директора был очень удивлён моим решением, ещё с шевелюрой явился туда,
а советовал мне, именно начать со сложной должности,
Голомазов Андрей, занимавшийся общественной деятельностью ещё в институте,
а впоследствии возглавивший горком ВЛКСМ Новосибирска, так сказать - на путь обучения
с низов к общению с народом сразу мне дал напутствие после завершения учёбы в институте".

Убедиться тут:https://twitter.com/Rogozin/status/276700819888414720

Кадровик предложил моей семье пожить полгодика в деревянном бараке, идущем под снос, что таким образом можно будет улучшить бытовые условия очень быстро...

А вот пример из настоящего:"...Коммунальная катастрофа - так в Копейске говорят о ситуации в городе. Непригодными там признана треть домов. В некоторых зданиях на глазах рушатся потолки и стены - но очередь на переселение, все равно, тянется десятилетиями. Местные жители пытаются искать защиты в суде. Безрезультатно. И с такой бедой, как выясняется, сталкиваются тысячи людей по всей России. Мать троих детей Ольга Соловьева сейчас ждет четвертого ребенка. Женщина жалуется: живут как на пороховой бочке - ходить стараются на цыпочках и даже говорить шепотом. Потому что стены и потолки могут рухнуть в любой момент.

Что такое "камышитовые стены" сейчас знает не каждый прораб. В середине прошлого века так называли дешевый строительный материал из стеблей тростника, смотанных проволокой и залитых цементом. Эти перекрытия либо сгрызают крысы, либо от сырости обрастают грибком. А чтобы, как спичка, вспыхнул весь дом, летом достаточно одной искры.Два года назад Ольга обратилась в суд, который признал квартиру опасной для жизни и обязал копейскую администрацию предоставить семье новую жилплощадь. С момента того решения ничего не изменилось.В администрации объясняют: на исполнение таких решений суда скромный муниципальный бюджет не рассчитан.У копейского городского суда четкая позиция: очередь, в которую жителей города ставят чиновники, не аргумент для принятия решения. По закону, когда квартиру признают непригодной, новое жилье должны предоставить немедленно."Мы не можем не исполнить решение суда, с одной стороны, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что пойдем на нарушение конституционного права жителей города Копейска, которые терпеливо дожидаются своей очереди на получение жилья. И поэтому какого-то решения сиюминутного я вам назвать не могу", - отмечает первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.
По правилам, когда барак признают аварийным, расселять должны всех жильцов. Но если кто-то один по решению суда переехал в новую квартиру, его прежнее жилье разворовывают, стены промерзают, полы гниют, и в результате под угрозой обрушения оказывается все здание.
Тем временем, в двух кварталах от времянок, которые стали для жителей Копейска постоянным жильем, растут новые многоэтажки. Деньги на строительство выделили по областным и федеральным программам поддержки обманутых дольщиков и переселения аварийного поселка Роза. А для жильцов бараков единственной надеждой переехать остается судебное решение, исполнения которого приходится ждать годами....".
Убедиться:http://www.1tv.ru/news/social/221403
Но аппетиты ОПК всё растут, а Д.Рогозин даже надеется превратить новую гонку вооружений в локомотив экономики РФ...

Анатолий Абаимов: Может все мы тяжелы в общении, особенно при неустроенности быта?

Кадровик предложил моей семье пожить полгодика в деревянном бараке, идущем под снос, что таким образом можно будет улучшить бытовые условия очень быстро...
Из моей автобиографической книги:"...Через интернет по запросу «Голомазов Андрей» вышел на публикацию в журнале «Смена» от 17.03.87 г.
о выступлениях делегатов 20-го съезда ВЛКСМ, где с трибуны держал речь
первый секретарь Новосибирского горкома ВЛКСМ
Андрей Голомазов, а перед ним слово имел Дима Сабуров, капитан милиции, заместитель начальника отдела Свердловского облисполкома Управления БХСС: «Накануне съезда мы встречались с министром МВД СССР А.В.Власовым.
Александр Владимирович спросил меня: «Товарищ Сабуров,
когда перестанете стрелять из пушки по воробьям,
активизируете деятельность органов БХСС в раскрытии крупных и опасных преступлений?...» И закончил свой доклад комсомольский вожак словами:
«Сейчас, как никогда, милиции и сотрудникам БХСС
нужна действенная помощь комсомола, чтобы вести непримиримую борьбу с расхитителями и несунами, спекулянтами и взяточниками, невзирая на лица и чины.
Для этого, конечно, нужно иметь смелость. Так что, будьте смелее комсомольцы!»

В это время я работал в БХСС
на Уралмаше и боролся, чтобы руководство городского ОБХСС не третировало
будущего народного депутата Верховного Совета РСФСР, соседа по рабочему кабинету, Владимира Фёдоровича. А уже позднее, когда нёс службу в УБХСС и
зацепил махинаторов в системе торговли «Берёзка», то,
возможно, тот самый делегат и сказал мне слова ультиматума.
Что мы не позволим осуществить проверку,
командируя меня в районы Свердловской области
для организации борьбы со спекуляцией водкой,
победив «зелёного змия» в одном районе, будут направлять в другой,
и так по кругу,
а районов больше 50-ти, поэтому, когда круг замкнётся, то
в первом-уже опять «змий» поднимет голову.
Вот она, правда, борьбы с коррупцией в период правления КПСС,
с трибуны съездов для народных масс говорилось одно, а на местах,
в тихом своём «болоте», утверждались совсем другие правила - понятия мафии...".

Книга на ЭМ., Деньги., Гражданская активность.Жильё., ВЛАСТЬ., Эхо Москвы., Д.Рогозин.

Previous post Next post
Up