Шоколадно-клубничная рулада Chocolate Strawberry Roll

Jul 11, 2013 22:00

Держалась весь день, но к вечеру френд-лента меня одолела: решила и я отметиться. Мигом сбегала на кухню, смешала тесто в комбайне, сунула в духовку, смешала крем, нарезала ягоды, достала, свернула, остудила, начинила. Сфотографировала не успевший застыть:



Рецепт тот же, но напоминаю:
3 яйца
0,5 стакана сахара (100 граммов)
10 граммов разрыхлителя
ваниль
2 ст.ложки какао
0,5 стакана муки (80 граммов)

Смешать яйца с сахаром в процессоре, добавить ваниль, какао, смешать. Добавить муку, разрыхлитель, смешать.
Вылить ровным слоем на застланный пергаментом лист, отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 7-12 минут (у меня выходит дольше, минут 20-25, духовка газовая).

Достать и вместе с пергаментом положить на кухонное полотенце. Можно сбрызнуть водой поверхность пергамента. Свернуть вместе с полотенцем рулетом, дать остыть.

Приготовить крем, здесь рецепт уже мой:
400-500 граммов сметаны (от 15% и выше. В идеале 20% - и не слишком жирно, и держит форму лучше)
1 пакетик загустителя "Смета" (или иного, на ваш вкус. Можно и Dr.Oetker, но тогда пару пакетиков).
1,5 ложки сахарной пудры (можно и больше, но мне достаточно такой сладости)
ваниль или ромовый экстракт по вкусу
Смешать сметану с загустителем и пудрой, слегка взбить миксером до однородности.

Нарезать фрукты-ягоды.

Аккуратно развернуть рулет, снимая полотенце и пергамент. Нанести слой крема и распределить фрукты, свернуть и уложить швом вниз на решетку. Полить глазурью или ганашем, или просто растопленным шоколадом, отправить в холодильник застывать, затем украсить фруктами-ягодами на свой вкус. Глазурь у меня была готовая, из пакета.
Отправлю-ка я Вике kinda-cook на ФМ.

recipe/рецепты, dessert/десерт, baking/выпечка, photo, chocolate/шоколад, berries/ягоды

Previous post Next post
Up