Ореховое тесто и тарт с кофейной начинкой, персиками и грушами

Sep 09, 2011 19:55



Заварите чайничек ароматного чая, налейте в любимую фарфоровую чашку и придвиньте поближе блюдце с кусочком тарта. Ну да, вы конечно же можете приготовить и кофе на свой любимый манер, но тогда вампридется и пить кофе, и его же есть, поскольку тарт этот воплощение грёз моих настолько пропитан ароматом и вкусом кофе, что такая намеренная кондитерская тавтология будет не каждому под силу ))) Маленькая хитрость от меня - я добавляла в тарт бескофеиновый кофе, поэтому могу наслаждаться своим тартом столько, сколько захочу ) К тому же мой рецепт расчитан на два коржа, так что если мне вдруг станет маловато, я завтра ещё один испеку, шарик теста уже ожидает в холодильнике.  ))



Итак, тесто. Продукты я укажу, как и делала, на два коржа. 
1 стакан фундука
2/3 стакана сахара (тут же перемолола в блендере в пудру)
1 стакан с горкой цельнозерновой муки
1/4 стакана белой муки
2 желтка
около 140 граммов сливочного масла

Фундук и сахар измельчила в блендере, просеяла муку.

Холодное масло нарезала кубиками и превратила в крошку вместе с сухими ингредиентами, затем туда же вмешала желтки. Разделила тесто на две части, из одной скатала шар, обернула в пищевую пленку и отправила в холодильник.  Вторую часть теста я употребила сразу же: жестяную форму для пицы застелила пергаментом и покрыла дно и края тестом. Накрыла пищевой пленкой и отпраывила в морозильник.

Нагрела духовку до 180 градусов Цельсия, отправила форму с тестом выпекаться в течение 15 минут.

Тем временем приготовила начинку. Продукты будут указаны для одного тарта.
2 белка (остались после приготовления теста)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 ст.л.растворимого кофе без кофеина
7 капель экстрата капучино (опция)
3 персика
1 груша
400 граммов сметаны

Всё вышеуказанное, кроме персиков и груши, смешала блендером и залила готовый корж. Грушу очистила, разрезала пополам, удалила сердцевину. Персики разрезала пополам, удалила косточку. Сделала на фруктах надрезы и выложила их на начинку. Края коржа обернула двойным слоем фольги, блестящей стороной вверх. Отправила выпекаться около 1 часа  при температуре 160 градусов Цельсия, т.е. до застывания начинки.
Чтобы тарт не раскрошился, ему лучше дать постоять.

Приятного чаепития )

cuisine, recipe/рецепты, dessert/десерт, baking/выпечка, coffee/кофе

Previous post Next post
Up