Цветки кабачка, фаршированные сыром и жареный кинг-клип

Jun 24, 2011 16:27


Аааааа, какую я вкуснятину только что сделала!!! Давно собиралась, уже несколько лет искала возможность приобрести цветки кабачков или тыквы, но я городской житель и такая редкость рядом со мной имеет мало шансов появиться. Уже почти и перестала надеяться, как вдруг сегодня, под хмурящимся грозовым небом увидела их на нашем рыночке, точнее женщина продавала кабачки, половина из которых была увенчана цветками :) Попросила даму отобрать мне самые красивые, итого принесла домой больше 10 кабачков, 9 - с цветами, из которых только 7 оказались годными для фарширования. Это так называемые женские цветки, мужские же растут сами по себе на цветоножках, то есть плода они не образуют.

Cheese Stuffed Squash Blossom and Fried King Clip Fish



Цветы я аккуратно срезала, тщательно промыла под проточной водой, поскольку на поверхности и внутри могут оказаться мельчайшие насекомые. Быстренько пробежалась по сети в поисках рецептов, поняла, что многообразие их (пиццы, фритаты, салаты, супы, различные фаршированные бутоны, даже ризотто)  сейчас просто заморочит мне голову, поэтому, уяснив принцип, для первого раза решила действовать самым простым способом, а именно нафаршировать их сырной начинкой с приправами и обжарить, предварительно обмакнув в кляр. Сказано - сделано ))))
Проблемой оказалось только то, что сыра-то у меня дома почти что и не оказалось, ну разве что несколько палочек сулугуни, купленных мужем для себя, янтарь да огрызок пармезана в морозилке... мдааасссс, рискую подорвать свой имидж сыроеда-сыромана).



Итак на 7 цветков кабачка понадобится:
 Кляр:

1 ст.л.кукурузного крахмала
1/2 ст.л.муки
1 яйцо
3 ст.л. молока
соль

Начинка:

3 палочки сулугуни
пара веточек тимьяна
3-4 зубка чеснока

растительное масло для жарки

Промыла тщательно под струей воды цветки, струсила воду и осторожно промакнула бумажным полотенцем.

Сыр натерла и чеснок, тимьян нарубила, смешала и осторожно заполнила каждый цветок, края лепестков слегка закрутила, чтобы сыр при жарке не вылился. Чувствовала себя почти феей при этом, это так интересно, готовить пищу из цветов. ))) Какое-то волшебство, легкость в движениях,  как-будто бы паришь над блюдом с цветками )))) Странно, что таких ощущений у меня не было ранее, при том, что я с детства делаю розовое варенье )))



Разогрела в воке растительное масло, обмакнула каждый цветок в кляр и быстро, в течение нескольких секунд обжарила с обеих сторон. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

И в теплом, и в остывшем виде цветки оказались чудесно хороши. Для них, конечно, можно и соус какой-нибудь приготовить, да хоть сметану ту же, но я обошлась без этого. Теперь у меня идея, где раздобыть ещё цветков, чтобы сделать их со сладкой творожной начинкой ))) Пойду завтра искать на базарчик тётю снова )))

Да, забыла сказать, что кляр-то и раскаленное масло в немалом количестве у меня оставались, жаль было их выбрасывать, а трядом лежал приготовленный для запекания кинг-клип, вот я и решила вспомнить юность и поджарить его в кляре. Получилось чудесно ) На всякий случай напишу, какие приправы я добавляла к рыбе, чтобы она промариновалась несколько минут:
кориандр, душистый перец, соль, лавровый лист и мускатный орех молотые, сушеный лук, черный перец, сушеный имбирь, лимонная цедра.



vegetables/овощи, cuisine, fish/рыба, hors dóeuvre/закуски, cheese/сыыыр, fourchette/фуршет, florissimo

Previous post Next post
Up