Индейка с лимонным соусом

Feb 08, 2011 00:29

Рецепт получился случайно, но уже повторяла с удовольствием. Просто запекала индюшатину по любимому рецепту "курица с лимоном и розмарином", слегка изменила форму нарезки лимона и обнаружила, что после запекания мякоть его приобрела кремообразную форму, которую, смешав с остальными ингредиентами, я превратила в соус, пришедшийся по вкусу всем домашним.

Рецепт простой, под силу любому желающему.

Из продуктов нам понадобятся:

два бедра индейки
пара головок чеснока
один лимон 
2-3 ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
три веточки розмарина

Бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в посуду для запекания с крышкой. Лимон разрезать пополам или на 4 части, выдавить большую часть сока на индюшиные бедра, посолить, приправить перцем. Добавить оливковое масло и обмазать им бедра. Чесночные головки разрезать вдоль пополам, уложить их в форму, туда же добавить остатки лимона, сверху положить розмарин и отправить в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Первые 20 минут я запекала без крышки, потом накрыла крышкой, чтобы уже покрывшееся корочкой мясо протушилось в образовавшемся соке. Под конец снова открыла крышку, чтобы мясо зарумянилось. Если есть необходимость, мясо можно переворачивать в процессе запекания. Длительность процесса - около часа. Чтобы ускорить процесс, можно установить режим СВЧ(360)+конвекция(220), что я и сделала.

Посуду с готовым мясом достаем из духовки, мясо и розмарин вынимаем, из лимонных корок ложкой достаем кремообразную мякоть, чеснок освобождаем от кожицы. Образовавшийся после запекания сок, лимонную и чесночную мякоть смешиваем и получаем соус. Мясо можно обобрать с костей и смешать с соусом, а можно подавать и целиком, хотя индюшиное бедро довольно увесистое для одной порции.

cuisine, turkey/индейка

Previous post Next post
Up