Сельдь по-латвийски Herring a la Latvian

Nov 13, 2010 00:33

 

Любимая в моей семье закуска, хоть и делаю редко. Кому-то может показаться странным сочетание сельди со сметаной, но поверьте, это очень и очень вкусно.

Нам понадобится:
сельдь слабосоленая - 2 шт.
пара крупных зеленых яблок
три не мелких луковицы
три столовых ложки жирной сметаны (я брала Президент 25%)
уксус - 2 ст.ложки
сахар - 2 ч.л.
щепотка соли
молоко

Прежде всего сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей и костей, а затем замочить в молоке на несколько часов.

Яблоки и лук очистить и натереть на крупной терке, тут же сбрызнуть уксусом и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.

Сельдь обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и выложить на блюдо ли в салатник, перекладывая слоями яблочно-луковой смеси. Я бы дала этому салату настояться пару часов в холодильнике. Сверху присыпала нигеллой, просто для красоты. Подавать с картофельным пюре, запивать стопочкой сами знаете чего ;)



Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для пущей презентабельности можно попробовать желировать сметану и приготовить эту закуску в порционных формочках,  а перед подачей из формочек достать. Можно также свернуть филе в виде роллов с яблочно-луковой начинкой внутри, тоже симпатично должно получиться. 

cuisine

Previous post Next post
Up