7 способов оценить полезность блюда - мои наблюдения

Apr 03, 2015 10:22




вообще, есть два подхода: довериться чьи-то словам - моим, своей подруги, доктора. или же самому проверить. в этом деле есть четкие критерии. речь идет не о белках-жирах-углеводах, витаминах-минералах.
аналогия: когда мы собираемся в поход, в первую очередь мы думаем о том, с какой легкостью наша пила будет пилить, веревки держать узлы, обувь хорошо сидеть на ноге и не натирать мозоли. и уж потом задумываемся: насколько толстые бревна сможем пилить, сколько метров веревки взять и насколько хорошо обувь отталкивает воду.

1. чистота языка утром. чем больше серо-белого налета, тем хуже еда.

2. желание поспать после еды. чем его меньше, тем лучше. сохраняется нормальная физическая и умственная работоспособность.

3. желание запить после приема пищи при нормальной солености еды. чем его меньше, тем лучше. чем хуже сочетание продуктов, тем выше концентрация неприятных телу веществ, тем выше потребность разбавить это водой.

4. количество и цвет мочи. чем ближе светло-желтому и чем её больше - при условии нормального приема жидкости - тем лучше.

5. нормально сходили в туалет по-большому, отсутствие запора.
* Про кишечник и правильность сидения на унитазе

6. желание сексуальной близости. это вообще показатель здоровья в целом, и полезности продуктов в частности. если что-то пошло не так - стресс, опасность, сильная усталость, плохая еда, очень мало еды - тело не дает добро на возможность продолжать род в таком состоянии.

7. это краткосрочные эффекты. долгосрочные - прыщи, перхоть, подверженность простудным заболеваниям, плохой сон при неправильных подходах... поделитесь и вы своими наблюдениями.

так я вывел * мое питание - 10 продвинутых принципов
* 7 простых, доступных, очевидных правил моего питания
поэтому я * проращиваю гречки, рис, горох перед приготовлением
и каждый день пью * квас из проросшей пшеницы и ягод - без дрожжей

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up