Диета Моники Беллучи - 5 дней и вы в форме

Feb 07, 2015 07:17




Монике 50 лет. люди её возраста, ума и рода деятельности внимательны к тому, что влияет на их внешность. я погуглил по итальянским сайтам - таки да, есть такая диета. наши чуть убрали, чуть своего добавили - сейчас вместе посмотрим.

Per Monica, il segreto per un corpo perfetto è una dieta di 5 giorni. Niente di più, niente di meno. Dopo il quinto giorno, scopri di aver perso alcuni chilogrammi extra. 5 дней - ни больше, ни меньше. После 5 дней вы обнаружите, что сбросили пару кило.

День первый. Обед: большой зеленый салат - микс из разных сортов листового салата. Главное в таком салате - заправка. Оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, и никакого майонеза!
Ужин: паста с легким овощным соусом и твердым сыром.

День второй. Обед: омлет из двух яиц и ломтик цельнозернового хлеба.
Ужин: мясо с овощами

День третий. Обед: картофельное пюре с пармезаном
Ужин: спагетти al dente с томатным соусом

День четвертый. Обед: 100 г мяса или рыбы
Ужин: рис с овощами

День пятый. Обед: спагетти с пряными травами
Ужин: свежий ананас



Per Monica, il segreto per un corpo perfetto è una dieta di 5 giorni. Niente di più, niente di meno. Dopo il quinto giorno, scopri di aver perso alcuni chilogrammi extra. Il primo giorno è dedicato all'insalata per pranzo e pasta con formaggio per la sera. Il secondo giorno devi consumare omelette e pane bianco durante il giorno, e la carne con la verdura prima di andare a letto. Il terzo giorno, prendi un purè con del parmigiano e in serata, con i primi segni della fame, spaghetti con pomodoro. Il quarto giorno ci si può rilassare scegliendo 100 g di carne o pesce a tua scelta con riso, combinato con la verdura per cena. Il quinto giorno spaghetti con erbe verdi per pranzo e qualche pezzetto di ananas per cena. Una cosa che gradisco sempre, è accompagare i pasti con un sorso di buon vino.

* нижеследующее я в итальянских источниках не нашел, наши кулинары от себя добавили:

1. Обратите внимание на время приготовления пасты: переваренным макаронам итальянцы предпочитают чуть недоваренный вариант, или al dente. Такая паста имеет относительно низкий гликемический индекс, а это значит, употребляя ее, вы не поправитесь. А для соуса можно использовать любимые овощи, например, кабачки: достаточно слегка припустить их в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить стакан молока и тертый сыр и тушить еще 15 минут до готовности.

2. Мясо в Италии готовят просто - в духовке, на гриле или медленно тушат в собственном соку с капелькой вина для аромата. Главное - избегайте тяжелых калорийных соусов!

3. Самый элементарный и полезный томатный соус очень легко приготовить дома. Вам понадобятся: банка консервированных в собственном соку очищенных от кожицы помидоров, несколько листиков зеленого базилика, щепотка сахара и соли. Тушите все вместе на медленном огне полчаса - и ваш соус готов!

4. Запеките рыбу или мясо в духовке и, руководствуясь принципами средиземноморской кухни, используйте специи! Лавровый лист, шалфей, розмарин - для мяса; петрушка, мята, лимон, свежемолотый черный или жгучий красный перец - для рыбы.

Моника обожает традиционный итальянский рис сорта карнароли. В принципе подойдет любой рис с продолговатыми зернышками, например, басмати. А овощи можно взять самые обычные: морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, зеленый горошек, помидоры, лук и петрушку. Достаточно нашинковать лук и слегка обжарить его на оливковом масле, затем добавить нарезанные овощи, зелень и горошек и тушить 15 минут. Пока готовятся овощи, сварите рис в овощном бульоне. После этого вам останется только аккуратно перемешать все ингредиенты - и ваше полезное диетическое итальянское блюдо готово!

5. Чтобы паста получилась аутентичной, используйте специи: 3 веточки майорана, 3 веточки орегано, веточку тимьяна, 10 листиков зеленого базилика и при желании зеленый лук. (с) источник

* голос из зала: "а завтрака вообще нет?" в итальянской версии - есть. но, очевидно, наши решили сделать диету ещё более похудабельной)

Mantieni la tua colazione leggera, con yoghurt o succo d’arancia. Il risultato, secondo Monica Bellucci, è davvero stupendo! Завтрак путь будет легким, с йогуртом и апельсиновым соком.

* и кстати, Il tutto accompagnato anche da un mezzo bicchiere di vino al giorno.
Прием пищи сопровождаем половиной бокала красного вина в день.

* мое мнение: это сработает, потому что в питании намного важнее, чего не есть, чем выискивать волшебные блюда и рецепты. у Моники нигде нет кексиков или печенюшек на маргарине или пальмовом масле. обед и ужин итальянцы редко чем-то запивают - немного воды или вина, часто 50 мл кофе. у Моники нет никаких десертов. колбасы, консервации, чего-либо жареного - тоже нет. вот так.

* Самые сексуальные фотосессии Моники Беллуччи - 22 фото
* Детокс - кому он нужен, кроме производителей * 6 правил питания Брюса Ли
* 5 причин появления мешков под глазами * 9 причин, почему японки не толстеют
* 100 советов от 100-летних людей + мои комментарии

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up