Репчатый лук. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей
циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.
Помидоры. Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
В холодильнике томаты теряют
всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить
при комнатной температуре в бумажном пакете.
Петрушка, укроп, базилик. Неправильно: Прохлада и сухость /
Правильно: Прохлада и влажность
Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и положить в дверцу холодильника или
хранить ее в емкости с водой, как букет, на кухонном столе.
Огурцы. Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и бананов,
так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.
Сельдерей. Неправильно: В холодильнике в пластике/ Правильно: В холодильнике в фольге
Сельдерей надо хранить завернутым в фольгу в дверце холодильника.
Чеснок. Неправильно: Холодильник Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения)
или морозильная камера (долгосрочное хранение).
Чтобы чеснок не желтел, храни его в прохладных,
темных местах с хорошей циркуляцией воздуха.
Кофейные зерна. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения)
или морозилка (долгосрочное хранение)
Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных
или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.
Хлеб. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения)
или морозилка (долгосрочное хранение)
Хлеб быстро становится черствым в холодильнике.
Поэтому храни его в хлебнице на столе.
Орехи. Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник
Орехи нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, потому что при комнатной температуре
натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся горькими.
Яйца. Неправильно: Дверца холодильника /Правильно: Средняя полка холодильника
Сырые яйца нужно хранить в самом теплом месте холодильника, а если ты хранишь их
на дверце, частые колебания температур из-за открывания и закрывания
холодильника, могут повлиять на срок хранения яиц.
Пшеничная мука. Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет
Если мука будет храниться у тебя более 3 месяцев - клади ее в морозилку.
Если же мука у тебя не застаивается, можешь оставлять ее в буфете.
Картофель. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, при средней температуре,
но далеко от плиты и духовки.
*
Для гурманов цвета - 240 оттенков и их наименования*
6 правил цветовых сочетаний *
42 наименования женской обуви на английском*
Как не стоит жарить блины и картошку *
Самое опасное блюдо для женской красоты