и черный хлеб? И что вы можете сказать о пользе или вреде последнего? (с)
зерно, прежде чем попасть на стол, проходит разные виды обработки.
мука высшего сорта получается максимум снятых наружных оболочек зерна.
во (почти) всех зернах и корнеплодах максимум витаминов и минералов
находится прямо под оболочкой.
сама оболочка содержит много клетчатки.
кстати, пищевая моль обычно выедает только зародыш, что прямо под оболочкой.
при переработке зерна на муку всё это снимается.
черный хлеб полезнее тем, что содержит больше полезностей цельного зерна.
кроме того, моему желудку не нравились промышленные дрожжи. не знаю, в какой степени этот ролик - страшилка, но я точно знаю, что никто зерно так не моет, когда нам из него делают муку. а грязи выходит немало. кроме того, продавщица, у которой я лет 15 пшеницу покупаю, иной раз мне говорит "цього зерна я вам продавать не буду". т.е. чем-то обработано. я ем хлеб в виде
собственноручно приготовленного галета каждый день лет так 18. также круглый год делаю
квас из проросшей пшеницы.