Вернулся + немного об Иберии.

Apr 05, 2011 12:24

В самолете набросал список срочных и сверхсрочных дел, получилось 30 пунктов. Как говорится, назвал год рабочим - терпи. С парой пунктов уже разобрался. Впервые ходил в общественную организацию один и говорил там на каком-то языке:) Хорошо, что после РосКона примерно месяц можно ничего не стесняться ( Read more... )

как добраться, иберия, Сантьяго-де-Компостела, че по чем, роскон, и о погоде, конвенты, аэропорты, транспорт

Leave a comment

Comments 20

tamargochi April 5 2011, 19:22:18 UTC
Я как-то опоздала на пересадку в аэропорту Хитроу. Но если опаздываешь, тебя отправляют следующим рейсом - не знаю как это делается в Иберии, а Канадские авиалинии, видимо, привыкли.

Reply

1nonogij_sancho April 6 2011, 09:03:35 UTC
Да, так должны поступать все авиалинии. Но если следующий рейс только завтра, тебе предоставляется гостиница и ужин.

Reply


vepr_y April 6 2011, 07:21:16 UTC
Чую, раскусил я МДГ :-) Если я прав - его можно также назвать SdC :-) Единственное, что смущает, - тогда не такой уж он и маленький...

Reply

1nonogij_sancho April 6 2011, 11:30:29 UTC
так и есть
я не сильно скрываюсь, только от поисковых систем:)
и 100 тысяч жителей после Москвы - очень мало

Reply


Вива Испаньол! lara59 April 6 2011, 10:29:22 UTC
Здорово! Прочла все заметки про Мадрид, Толедо и Прадо. Поскольку я бывала во всех этих местах, в том числе в недрах Мавзолея на Красной площади, в Кремле и в Соборе Покрова на Крови, то мне ужасно был любопытен чужой взгляд. Мавзолей - это для меня особая история. Я 30 лет со дня своего рождения прожила в Москве, но в святыню большевистских приверженцев умудрилась попасть только в прошлом году, уехав из любимого города 20 лет назад. Меня Мавзолей не разочаровал. Я не ожидала увидеть совершенный в архитектурном и художественно-декоративном смысле памятник 30-х годов! А уж захоронения у Кремлевской стены вовсе погрузили меня в глубочайшие размышления. Я осталась в полном восторге. Мадрид и, конечно, же Толедо достойны всяческих восклицаний. А в Толедо увиденное в живую сравнивалось с прочитанным у Леона Фейхтвангера. Но таскание по каменным джунглям Толедо в летний зной требовало огромных физических усилий.

Reply

Воистину Вива:) 1nonogij_sancho April 6 2011, 11:53:40 UTC
В Мавзолей надеюсь все-таки попасть когда-нибудь. И в Кремль, и в Третьяковку:) За 20 лет, прожитых в Москве, не удосужился. Было как-то неловко:)
В Толедо мне повезло с погодой, было всего +20. Сегодня даже в нашей северной Галисии около 30-ти. Организм требует вернуться к шортам и шлепкам, но мозг после снежной Москвы слегка притормаживает:)

Reply


Толедийность и третьяковизм lara59 April 6 2011, 12:15:17 UTC
С Толедо повезло несказанно! Завидую по-черному с белым переливом. По городу можно было хотя бы передвигаться на своих двоих, а не на четвереньках переползать. Город неслучайно занесен ЮНЕСКО в Книгу охраняемых достопримечательностей. Толедо - живая история древнейшего прошлого. Но сохраненная на удивление! Кремль же московский очень интересен. В особенности Музей на Соборной площади. Не сами соборы, а уникальная коллекция, собранная в палатах. Третьяковка - особенно русский период, мне известна доскональна. Захожена и засмотрена до дыр в полотнах. Еще в глубоком детстве и светлом юношестве. Я предпочитаю Музей имени Пушкина и в нем второй этаж. Французских импрессионистов из Салона независимых. А вот Третьяковка мне ближе та, что на Крымском валу: советская экспозиция, первый русский авангард, нонконформисты и современная живопись.

Reply

Re: Толедийность и третьяковизм 1nonogij_sancho April 6 2011, 12:32:57 UTC
Вах! У меня впереди столько интересного! :)
Хватило бы здоровья и времени.

Reply

Re: Толедийность и третьяковизм lara59 April 6 2011, 12:43:42 UTC
Согласна! Время - самое необходимое условие существования и существования по соответствующему уровню!

Reply

Re: Толедийность и третьяковизм 1nonogij_sancho April 6 2011, 12:48:42 UTC
Время - это такой печальный дефицит. Хотел бы посмотреть весь мир, имею в одной авиакомпании достаточное количество бонусных миль для кругосветки, но поминаю, что НИКОГДА у меня не будет времени для нее. Каждый отпускной день на вес золота. Приходится довольствоваться короткими викенд-брейками. Зато, по возможности, каждую неделю:)

Reply


ya_na_solnishke April 6 2011, 16:30:52 UTC
А у нас с ибериец не складывается любовь ))) в прошлом году они за нами на тенерифе вообще не прилетели )))) летели следующим рейсом, в Мадриде бегом бежали на рейс на иск. А в этом году мама таких опоздала на стыковочный - отвезли через пару часов и не в тот аэропорт.

Reply

1nonogij_sancho April 6 2011, 16:57:00 UTC
увы, компания не самая надежная, но пути россия-испания практически монополист

Reply

ya_na_solnishke April 6 2011, 19:59:39 UTC
Мы vueling летаем, вполне ничего

Reply

1nonogij_sancho April 7 2011, 08:10:17 UTC
ну да, через Барселону можно и вуэлингом, мне они пока больше иберии нравятся (хоте не кормят даже на международных рейсах :) )
немного смущает, что при покупке билета на сайте приходится отдельно оплачивать багаж

Reply


Leave a comment

Up