Это не так. При СССР грузинские вина в Москве были хорошие.
Дело в том, что грузинские вина не стоят долго (как сама знаешь еще что ;) Лучше всего их пить в Грузии. В бутылках после 3 лет грузинское вино годится только для кухонных нужд.
Re: "грузинские вина не стоят долго"davidtedApril 14 2012, 16:58:59 UTC
Podojdi menja....bez menja nismei vypit...:-) menja soslali v Rostov nadolgo...uje blije chem byl...vot ja i budu tebja snabjat...v Antalkiju moi druzja importirujut gruzinskie vina :-)
Не совсем так. В Грузии 400 аутентичных сортов винограда, из разных - разное вино получается. В том же Кахети есть традиция закладывать квеври при рождении ребенка и открывать его во время его свадьбы. Я пил иакое на свадьбе у друга. Когда он женился, ему было 28 лет.
На месте грузинское вино прекрасно, слышал и принимаю. Не знаю насчет его выдержки. В СССР продавали с наклейкой - выдержка 2 года без указания года урожая. Это время, 2 года - самое лучшее для грузинского коммерческого вина.
В 2005 году Грузию посетил министр торговли США, попробовал вино на месте и ему впарили гигантский заказ на вино. Сейчас вся Америка завалена грузинским вином урожая 2005 и 2006 года, а год идет 2011 и вино это ни в жопу не годится! Оно умерло. Я бы им падлу Онищенку обпаивал! Вместе с Путином.
"Нам удалось посетить и энотеку, где хранятся уникальные образцы старых вин, еще начала 19 века.... Самое старое грузинское вино - Цинандали 1864 года. " http://venividi.ru/node/448
Уникальные образцы!onkel_hansOctober 16 2011, 14:56:44 UTC
Даже в России умели подковать уникальную блоху!
Я говорю о нормальных коммерческих винах, которые продают в магазинах. Технология таких грузинских вин такова, что они не живут долго. Их надо пить дома, в Грузии.
Пойдите в магазин в Америке или Европе, купите Мукузани или Цинандали - Вы его возьмёте в рот и выплюните! Оно урожая 2005 или 2006 года.
Я же писал про Министра торговли, котрый затоварил все склады мира!
Дело в том, что грузинские вина не стоят долго (как сама знаешь еще что ;) Лучше всего их пить в Грузии. В бутылках после 3 лет грузинское вино годится только для кухонных нужд.
Reply
Reply
Быстро-быстро это только в лифте. А хорошее вино надо пить в удовольствие. Поставь в холодильник. И выпей с хорошим человеком :)
И не держи недопитую бутылку.
Reply
Reply
Reply
Reply
В Грузии я ж была в октябре, а сейчас апрель.
Reply
Reply
На месте грузинское вино прекрасно, слышал и принимаю. Не знаю насчет его выдержки. В СССР продавали с наклейкой - выдержка 2 года без указания года урожая. Это время, 2 года - самое лучшее для грузинского коммерческого вина.
В 2005 году Грузию посетил министр торговли США, попробовал вино на месте и ему впарили гигантский заказ на вино. Сейчас вся Америка завалена грузинским вином урожая 2005 и 2006 года, а год идет 2011 и вино это ни в жопу не годится! Оно умерло. Я бы им падлу Онищенку обпаивал! Вместе с Путином.
Reply
http://venividi.ru/node/448
Reply
Я говорю о нормальных коммерческих винах, которые продают в магазинах. Технология таких грузинских вин такова, что они не живут долго. Их надо пить дома, в Грузии.
Пойдите в магазин в Америке или Европе, купите Мукузани или Цинандали - Вы его возьмёте в рот и выплюните! Оно урожая 2005 или 2006 года.
Я же писал про Министра торговли, котрый затоварил все склады мира!
Reply
Но не надо гооврить про грузинские вина вообще.
Reply
А в Грузии, я уверен, вина даже в магазинах - хорошие.
Пишу это здесь уже кажется третий раз.
Reply
Leave a comment