Не случайно затронула вопрос ипотечного кредитования. Моя подруга детства недавно развелась. Развод, девичья фамилия и все дела. Не буду затрагивать тему раздела имущества, но одно могу сказать точно - «отмыть» квартирку у мужа, как сейчас говорится, у нее не получилось. Точнее, она никогда не претендовала на собственность мужа. Квартира была куплена Игорьком до официального брака. Но, это совсем другая история...
Сегодня Катя стала счастливой обладательницей "двушки". Снова вышла замуж? Нет. На мое удивление, некогда милая и домашняя девочка Катя решила завязать со скорейшими росписями и как говорится в народе - пожить для себя. Не буду даже затрагивать тему брошенки и тому подобное. Горжусь за подругу. С уверенностью могу сказать - Катя меня шокировала. Хрупкая и беззащитная девушка ***ати лет взяла ипотеку. Вы даже себе представить не можете сколько тумаков Катя получила от родителей.
«Долговая яма», «всю жизнь будешь горбатиться только на квартиру» и т.д и т.п. Не спорю, решение действительно рискованное. Кстати, именно такой вопрос волнует и меня. Чем я хуже нее? Работа есть, стабильный заработок имеется. Всегда задумывалась об ипотеке, но какого-то пинка мне все-таки не хватает.
То ли боязнь лишиться работы, то ли опасение за нестабильность банка и их завышенных процентных ставок. К слову, Катя заключила очень выгодный контракт с минимальной государственной ставкой.
Помню, что поговаривали, что такой "халявы", как 11% нам уже не видать. Именно эта
новость заставила меня вновь всерьез задуматься об ипотеке.
Оказывается, что в Госдуме встал вопрос о возможности продления программы субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Товарищи, как вы рассматриваете тему ипотечного кредитования? Сталкивались с таким кредитом? Копить или выплачивать ежемесячно, но уже за свою собственность?