Теракт в Волгограде: вопросы силовикам ...

Dec 31, 2013 10:06

Как известно, правильно заданные вопросы побуждают размышлять. По поводу терактов в Волгограде в френд-ленте заинтересовался вопросами к силовикам "от basir71"
Думаю, вам подобный ход рассуждений тоже покажется примечательным...

Прежде чем изложить свои мысли по поводу теракта в Волгограде, хочу сразу предупредить о двух вещах.
Первое: я не специалист в военной области и в проблемах работы спецслужб я разбираюсь гораздо меньше, чем, скажем, Стас Михайлов в высшей математике или Гриша Лепс в молекулярной биологии. И мои вопросы - это желание понять и разобраться, а вовсе не утверждения.

И второе: я никого не хочу обидеть или оскорбить. Я ни на что не намекаю - просто данные вопросы вызваны исключительно непониманием ситуации. Это вопросы простого человека, который уважает логику.

Итак,
Вопрос первый.

Как известно, на всех вокзалах у нас в стране поставлены металлодетекторы. Речь не о том, что охранники не обращают внимание на постоянный звон и никого не досматривают (чему лично был неоднократным свидетелем). Проблема в том, что у этих металлодетекторов постоянно создается пробка. То есть создается искусственное скопление людей. Следовательно, если потенциальный террорист захочет что-то нехорошее сотворить, то именно наличие металлодетекторов сильно облегчает ему задачу.

Вопрос: зачем это делается?

Вопрос второй.

Как известно, в Израиле подобных вещей, как в Волгограде, не происходит. Израильские спецслужбы уже давно научились работать и выявляют террористов, как говорится, еще на подходе. Напротив, В России, как известно, самая высокая плотность сотрудников спецслужб на душу населения (см фото)

Вопрос третий.

Как правило, спустя несколько часов после очередного теракта обществу тут же сообщаются такие интимные подробности из жизни террористов. Также, все теракты происходят, как под копирку: некая женщина-шахид с любовником совершает теракт, ее тут же опознают, потом через месяц ее мужа под барабанный бой убивают. При этом нет никогда ни одного задержанного и допрошенного!

Вопрос четвертый.

Как известно, у нас силовики очень заняты. Они ведут смертельный бой. С кем? перечислим:

Вопрос пятый - самый деликатный.

Как известно, после последних терактов никто из террористов не выдвигал никаких требований. Статья 205 УК РФ в квалифицирует теракт, как (цитирую):

Вопрос шестой - последний.

Как известно, объектами нападений террористов являются вокзалы, автобусы и т.п. Но никогда, ни один теракт в России не был осуществлен против МВД, ФСБ и т.п. Хотя, по логике вещей, если цель террористов есть война против России (как нам объясняют), то намного логичнее взорвать или силовиков, или гос.учреждение.

теракт, полиция

Previous post Next post
Up