Leave a comment

Comments 7

arit_09 April 2 2024, 06:03:37 UTC
Смотрите, как тут неверно построена фраза: Тем, кто говорит об отсутствии свобод и массовых, несправедливых репрессиях при коммунизме, нужно, чтобы народ верил в это, иначе вся их власть пустится под откос этим же народом. В будущем нас это и ждет, по мере того как будет набирать силу наше Движение, наша Партия, и как правда об истории нашей страны будет охватывать умы все большего и большего числа граждан. - получается, что в будущем нас ждут репрессии, отсутствие свобод и то, что народ пустит власть под откос? Или что нас ждёт в будущем? Фраза не закончена или, скажем так, до конца не доделана.

Тогда уж надо так: "В будущем нас ждёт... и далее то, что нас ждёт... по мере того, как будет набирать силу наше Движение, наша Партия, и как правда об истории нашей страны будет охватывать умы все большего и большего числа граждан.
Как-то так.

Reply

1957anti April 2 2024, 11:55:04 UTC

Спасибо, исправили

Reply

comrshatin April 3 2024, 07:47:20 UTC
Спасибо!

Reply


mikhail_reader April 3 2024, 13:16:33 UTC

Все верно вы, по сути, написали. Единственно, что последнее предложение сформулировали неверно, но вижу, что вас уже поправили. Кстати, насчет Булгакова вы правы. Если так же, с «разутыми глазами», как "Собачье сердце" перечитать роман "Мастер и Маргарита", да и проч. произведения, то вылезет много интересного и образ "Булгакова-антисоветчика" растворится. Поделюсь примером из жизни - еще, будучи школьником, в свое время, посмотрел обе экранизации данных произведений в исполнении "придворного режиссера" Владимира Бортко. Первое что бросилось в глаза на тот момент, еще в "задах" школьных училок
" Булгаков - антисоветчик" смотрите дети как его точно экранизировали, а по факту на экране наглое (Даже не так - наглейшее!!!!) перевирание посыла обоих произведений под соусом «100% достоверности». Отмечу, что Михаил Афанасьевич был и остается одним из моих самых любимых писателей.

К примеру, проф. Преображенский у Булгакова - чванливая, тупая и конченная мразь, которая оперирует таких же конченных подонков и извращенцев как он и заодно ( ... )

Reply

comrshatin April 3 2024, 19:12:06 UTC
Меня этот диссонанс постиг ещё в школе. После созданного окружением ореола "тайны-мистики-гениальности-и-куда-уж-без-нее-ЛЮБВИ", решил прочитать Мастера и Маргариту. И не понял, собственно, вообще ничего. Где любовь? Где положительные герои? Где антисоветчина?
Советскому человеку, в частности некоторым из моих родственников, к которым я обращался как к авторитетам, чудно засрали голову. Плотная пелена на глазах. Как можно было МиМ принять за любовный роман?! Ничего, кроме отвращения Маргаритка не вызывала.
Когда в детстве смотрел Собачье сердце от Бортко тоже не понимал, чего многие взрослые с причмокиванием вспоминают в положительном ключе поведение Преображенского. Выродок же натуральный. Наверное, в том и заключался талант всей этой братии - при помощи гениальных актеров, постановок, режиссуры вывернуть наружу саму суть произведения Михаила Афанасьевича.

ПС где-то читал, что в образах иностранных студентов, без программирования именно нашей, "коммунистической" антисоветчиной, Преображенский нервозный ублюдок, а Борменталь -

Reply

mikhail_reader April 3 2024, 21:12:57 UTC

Ярослав, я столкнулся схожей проблемой. Правда, тогда, в школьные годы, мой анализ книг и экранизаций уперся в следующее: в силу возраста, я заметил, что в кино выше разобранных персонажей лепят как именно как положительных(!!!), хотя у Булгакова это отнюдь не так. Зачем именно делается такая подмена - я тогда не понимал. Не понимал, как работает пропаганда, и какие «завихрения» она может создать в мозгу. Попросту думал, что «училка» тупая и учебник писали такие же, как она. Про то, как взрослые «тащатся» по роману МиМ, повести Сс и их экранизациям в исполнении Бортко я видел. Признаюсь честно - с романом МиМ тоже поначалу попал «на гребень волны», что это «про любовь и проч…», так как это было одно из первых произведений, прочитанных мною у Булгакова. Самое обидное, что поначалу авторитет взрослых со ссылкой на всяких попов и их «рассуждений про чертей», в контексте мыслей автора, перевесил здравый смысл. Литературные образы и приемы перемешались с бурным потоком окатившего меня с ног до головы религиозного идеализма в ( ... )

Reply

comrshatin April 3 2024, 21:18:22 UTC
Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам! Я в бреду "левачества" бродил долго, при том, что читал классиков сам и много. Хоть и иногда возникали мысли типа "что-то здесь не так", но потом, присоединившись к Движению, вступив в партию вся эта левацкая пелена слетела в один миг. И на работы классиков можно было смотреть открытыми глазами и думать своей головой, а не какого-нибудь профессора Попова.

Reply


Leave a comment

Up