Оригинал взят у
p_balaev в
Устав Движения имени "Антипартийной группы 1957г." Доработанный. УСТАВ
Движения имени «Антипартийной группы 1957 г.»
1.Своей задачей Движение ставит пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма с целью расширения Движения, увеличение числа сторонников и инициирования процесса возрождения Российской Коммунистической партии.
2. Политическая платформа Движения: марксизм-ленинизм-сталинизм.
3. Участником движения может быть любой гражданин, разделяющий взгляды, цели, участвующий в деятельности Движения и выплачивающий членские взносы. Прием взносов от иностранных граждан, состоящих в Движении, запрещается.. От уплаты членских взносов освобождаются участники, находящиеся в тяжелом материальном положении без требования документально это подтвердить.
4. Финансирование Движения осуществляется за счет членских взносов и пожертвований.
Членские взносы выплачиваются в размере 200 рублей в месяц путем перечисления средств на личный счет уполномоченного в качестве казначея участника. Запрещается вводить порядок, определяющий размер членских взносов в зависимости от дохода участника.
Все пожертвования принимаются только от анонимов. Раскрывать данные о личности, оказывающей материальную помощь Движению, категорически запрещается. Прием пожертвований от иностранных граждан запрещается.
5. Прием в участники движения осуществляется по заявке желающего участвовать в его работе. С момента подачи заявки на имя секретаря Движения, заявитель считается членом Движения. Членом движения считается любой человек, разделяющий позицию движения и приславший в адрес секретариата следующие данные:
Фамилию, Имя, Отчество
Дату и место рождения
Место проживания в данный момент (Город без детализации)
Род занятий
Контактные данные (ник в соцсети и одно из следующего e-mail, мобильные телефон, Skipe)
6. Исключение из участников производится при выявлении фактов распространения участником взглядов, противоречащих идеологии Движения, отказа от участия в работе, при невыплате членских взносов в течение 3-х месяцев без уважительной причины.
Вопрос об исключении выносится на всеобщее обсуждение. Не допускается исключение в случае добросовестного заблуждения участника и признания им своих ошибок. Член Движения, нарушающий в своей деятельности от имени Движения законодательство РФ подлежит немедленному исключению из рядов движения.
Исключается участник решением Оргбюро. Исключенный участник не может быть восстановлен в качестве члена Движения ранее, чем через 3 месяца.
7. Руководящим органом Движения является Организационное бюро, избираемое на 3 месяца в составе 3-х человек.
Выборы оргбюро проводятся по следующей процедуре:
В течении одних суток выдвигаются кандидаты в члены оргбюро. Для выдвижения кандидатуры необходимо прислать имя кандидата в любой форме в адрес секретаря движения.
После формирования списка кандидатур проводится открытое голосование на сайте/в блоге движения. Голоса принимаются в течении трех суток. Избрание осуществляется простым большинством голосов за кандидата.
Специальные заседания Оргбюро не проводятся, рабочие и организационные вопросы решаются по мере их появления в текущем порядке.
8. Из числа членов Движения на постоянной и бессрочной основе членами Оргбюро назначаются секретарь и казначей Движения. Отстранение секретаря и казначея от должности проводится по результатам плановой ревизии их деятельности, проводимой не реже одного раза в год, либо по результатам ревизии, инициированной не менее 10 членами Движения.
9. Права членов Движения:
а) получать доступ к любым материалам Движения;
б)участвовать в формировании органов управления Движения;
в)быть избранным на любую руководящую должность в Движении;
г)представлять Движение при контактах с другими организациями и объединениями;
в)вносить в Оргбюро предложения о работе, выступать с инициативами и требовать их обязательного рассмотрения.
10. Обязанности членов Движения:
а) не допускать распространение взглядов и информации, противоречащих идеологии Движения и наносящих ему вред;
б) по мере возможности участвовать в работе Движения, формы и методы которой определяются руководящими органами Движения.
11. Запрещается:
Использовать ресурсы Движения, материальные средства Движения в корыстных целях и для решения задач, не входящих в задачи Движения.