Макаронс

May 29, 2013 08:36

На 6 лет знакомства Дима подарил мне это



Т.к. я фанат макаронс, я сразу пошла и заказала кучу миндальной муки, чего не могла сделать уже очень долго, хотя все время собиралась. Но тут откладывать было уже некуда.



Раньше я уже делала макаронс, но идеально ровными они у меня не получались, к тому же высаживать их из обычного пакета мне было неудобно.

Рецепт (примерно 50 половинок):
100 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
90 гр сахара
70 гр белка



Я делаю макаронс на французской меренге, потому что так проще.

Сначала просеить вместе муку и пудру.

Затем белки взбить на медленной скорости. Скорость увеличить до средней и постепенно всыпать сахар. Увеличить скорость до максимальной и взбить до жестких пиков. Если нужно добавить краситель, то это можно сделать на стадии взбития белков.

После того как белки взбиты, объединить их с миндальной смесью и тщательно перемешать, тесто готово, когда оно плавно стекает с лопатки.

Отсадить на противень



Т.к. я не добавляла краситель, я решила сверху присыпать какао.



Духовку нагреть до 150 градусов, и дать отсаженному тесту постоять полчаса, для образования сверху корочки. Если корочка не образуется, макаронс потрескаются во время выпекания. Если их пересушить, то необразуется юбочка. Поэтому полчаса оптимально. Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. ВСЕ.

Пока макаронс подсушиваются и пекутся сделать ганаш.

100 гр шоколада
60 гр сливок
50 гр сливочного масла.

Все это растопить, перемешать и дать остыть.

После того, как половинки макаронс испеклись, а ганаш остыл, ганаш высаживаем на половинки макаронс и накрываем второй половинкой. Вот ганаш я высаживаю при помощи обычного пакета, потому что тут все равно, можно наверное даже ложкой класть.

И в холодильник на ночь.











рецепт, десерт, макаронс

Previous post Next post
Up