Сегодня 200 лет как родился французский химик и микробиолог, член Французской академии (c 1881; на кресле № 17). Наверное главное его достижение в жизни, что он показал микробиологическую сущность брожения и многих болезней животных и человека, стал одним из основоположников микробиологии, разработал процес пастеризации для пущей сохраности
(
Read more... )
Comments 5
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Напитки, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Браво!
Reply
Зато я не люблю вино - за исключением хорошего портвейна.
А Пастер - да, гениальный мужик! Жаль только, что очень долго гейропка прозябала в ереси, инквизиция офигевала… А если б не убогое христианство, то, возможно, еще полвека назад начался бы прорыв! А сейчас воевали бы каменными топорами ☺
Reply
Братец Луи был оригинального склада ума человеком, в науке атеистом, в быту туфлю священникам целовал, хотя ещё в школьные годы иногда кощунствовал во время чтения мессы или проповедей в церкве. Был Бонапартистом и определённо считал, что жёсткая власть, эффективная полиция и внутренний порядок много важнее демократии и любых гражданских свобод.
Reply
Reply
Leave a comment