Пришла пора раскрыть некоторые карты.
Причин для создания собственного аккаунта в ЖЖ, а это было уже более семи с половиной лет тому назад, было несколько. Не буду их перечислять, тем более что довольно доступно о них я написал в первом же своем посте. Непосредственным поводом явилось самое банальное человеческое раздражение, резко обострившееся понимание того, что самые простые человеческие отношения все больше уступают место меркантильно-монетарным, ну, и,в какой-то степени, моя собственная жадность. Не буду расшифровывать - примите как есть.
На такой вот органике взошло нечто, что можно уже подвергнуть анализу и кое-что для себя понять.
Как выяснилось я бессовестно лгал, утверждая что меня интересует окружающая действительность во всех ее проявлениях. Моего потенциала хватает лишь на несколько веток, некоторые из которых разрослись до неприличия, иные же чахнут в длительных периодах забвения.
Но не все так плохо. Во-первых мне удаётся не слишком акцентировать внимание на собственной персоне. А скромность и добродетель всегда идут рука об руку. Другой положительной стороной жежешной жизни оказалось то, что процесс создания постов развивает меня эстетически, заставляет заниматься самообразованием и внимательнее относиться ко всему тому, что происходит вокруг.
Теперь я в нынешней пространственно-временной точке. Увы, друзей, или как их здесь называют френдов, приобрел немного. Из чего можно сделать самые разные выводы, но правильнее будет не углубляться в этот вопрос. Не могу умолчать о существовании в ЖЖ людей способных еще на самые простые, но при этом базисные человеческие чувства. Они не рисуются, а приносят в виртуальную среду частичку человечности. Этих смелых личностей не так много как хотелось бы, но пока они есть, имеет смысл существовать в ЖЖ и мне.
Лет двести назад знатные люди, может быть Орловы, а может Салтыковы украсили село Андреевское красивой усадьбой, живописными прудами и даже небольшим парком. Известный итальянский зодчий поставил Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. От графского дома к прудам проложили липовую аллею. Сень молодых деревьев укрывала любого и от полуденного зноя и от внезапно налетевшего ливня. Позднее, в одном из флигелей была открыта начальная школа для сельских ребятишек.
За прошедшие два века многое изменилось. Умирала и вновь возраждалась церковь, исчезли пруды, состарились и одряхлели липы. А вот состоятельных людей меньше не стало. Приосанилось Андреевское. Подбоченилось заборами. Хранят владельцы драгоценный сбор, что принесли с трудовых и не очень нив. Счастье-то, оно на многих не делиться. "Поумнели" люди. Теснят рифлеными боками заборы допотопных исполинов. Вгрызаются в кору деревьев. В один год вдруг засохли последние три липы на южной стороне села. С чего бы!? Никто не ответит. Лишь скрипит на ветру рукоятка заброшенного колодца, да рдеет под ногами битый кирпич с разобранной старой школы.
PS. Не могу удержаться и открою еще один секрет. В моем журнале довольно много разных фото. Авторские только те, которые публикуются с тегом "Мои фото"