Вспомнилось

Dec 18, 2012 09:55

Размышляя над этим постом френда ХайдукаМоей бакинской родне (точнее, "пионерам") деньги на переезд в США и устройство на первое время давала еврейская община города. Тогда это именовалось "выступить спонсором для беженцев". Потом "пионеры" тянули остальных сами. В один момент они и меня чуть не вытянули, но к счастью, я вовремя одумался ( Read more... )

родня, 90-е, армяне, прошлое

Leave a comment

Comments 24

kara_t December 18 2012, 06:30:58 UTC
знаешь, тогда думали, что на новом месте будут молочные реки и кисельные берега, о родине никто не думал. Моя семья и в мыслях не собиралась уезжать куда-то, хотя возможность была. Мы приехали в Армению в 1989. И сейчас мой восьмилетний внук с гордостью говорит о своей родине

Reply

о родине никто не думал 13lad December 18 2012, 07:11:46 UTC
Значит, кто-то же всё-таки думал, Каринэ)))

Гордые за свою страну внуки - самое верное доказательство правильности сделанного тогда вами выбора. Дай бог твоей семье счастья, процветания и многочисленного потомства.

Reply

Re: о родине никто не думал kara_t December 18 2012, 07:30:42 UTC
спасибо... но насчет многочисленного - мы решили ограничиться тремя. а то не выдержим:))))

Reply

мы решили ограничиться тремя 13lad December 18 2012, 07:34:02 UTC
Вы - ладно; главное, чтобы эти трое не ограничивались)))

Reply


kamanin7_6 December 18 2012, 06:42:30 UTC
Помнится моя бакинская родня долго выбирала, куда отправиться, в штаты или сюда. В итоге, почти все тут. И это правильно.

Reply

В итоге, почти все тут. И это правильно. 13lad December 18 2012, 07:13:44 UTC
Несомненно. Пусть только у вас там закончатся все распри.

Reply

Re: В итоге, почти все тут. И это правильно. kamanin7_6 December 18 2012, 08:22:08 UTC
Спасибо за пожелание, Влад. Только это из области фантастики, скорее армяне с турками найдут общий язык, чем у нас тут закончатся распри))

Reply

13lad December 18 2012, 14:25:22 UTC
Найти общий язык не так уж трудно. Но для этого требуется искреннее желание обоих сторон.

Что касается турок и Турции, то сегодня возможность установления нормальных отношений с ними куда как более вероятна, чем с теми же с азерами, например.

Палестинская автономия идёт на контакт - и это главное. Значит, рано или поздно контакт состоится и мир будет.

Reply


Следующая остановка - Гондурас village_fool December 21 2012, 19:35:48 UTC
Я несколько раз в своей жизни стоял на пороге различных гражданств. Не в смысле желания конечно, в смысле возможностей. Предлагали работу с видом на жительство или даже гражданством. Иногда в предложение пакетом входили и неплохие деньги и даже хорошая, интересная работа. И сейчас имею право на два европейских. Бог миловал, хотя иногда было нелегко отказываться, к деньгам я отношусь хорошо :) а работа для меня вообще очень важна.

Даст Господь мне жить до конца и умереть на этой земле.

Reply

Re: Следующая остановка - Гондурас 13lad December 22 2012, 10:34:26 UTC
Считается, что люди привыкшие к наличию выбору делают его куда более взвешенно и рационально, чем вставшие перед ним неожиданно.

Я ни в коем случае не хочу выгораживать своих уехавших родственников, но в то время ходило очень много сказок о жизни "там". Да и в Ереване через слово то и дело слышалось "ахпары", "ахпары" (обязательно произносилось с таинственным выражением лица и придыханием).

Пусть бог услышит Ваши слова.

Reply

Где б научиться, чтоб не учиться village_fool December 22 2012, 11:52:59 UTC
Чаще всего отъезжающие вообще не делают выбора, подавляющее боьшинство не бывали там, куда едут, просто слышали мифы. Это поездка "от" а не "в".

А "наличие выбора" суть прямая функция личности. Будешь чего-то стоить - будет у тебя выбор. Просто некоторые предпочитают не работать над собой, а искать место, где можно быть никчемным и преуспевать. А такое место найти трудно.

Reply

Re: Где б научиться, чтоб не учиться 13lad December 22 2012, 12:15:07 UTC
Вот я как раз про мифы и говорю.

А по второму абзацу всё немного сложнее. Обычно так всегда говорят люди успешные, активные, нашедшие себя в рыночной экономике вообще и в её постсоветском варианте в частности. И это понятно и закономерно.

Однако "работа над собой" совсем не всегда приводит к повышению стоимости личности в тех единицах, которые "имеют хождение" сегодня.

И в выражении "Будешь чего-то стоить - будет у тебя выбор" зависимость не всегда прямая и единственная.
Есть ещё такое выражение "Не встроился в рынок". И у него очень много нюансов.

Reply


Leave a comment

Up