13

Про изменение привычек

Jan 12, 2023 14:33

1. Алкашка

В декабре 21-го я наконец-то полностью избавился от привычки бухать по французской схеме пить красное вино каждый вечер в количестве не менее одной бутылки. Впервые задумался об этом где-то в августе 18-го, тогда я предполагал, что дело не займет много времени, ведь винчик это как компот, в любой момент можно отказаться. Реальность конечно оказалась куда жестче - отказаться то можно, но только лишь на какое-то время, потом в какой-то момент после похода за хлебушком в химкинский Ашан неожиданно на выходе замечаешь в руках непонятно откуда взявшиеся три бутылки калифорнийского. И все повторяется. В итоге мне потребовалось более трех лет, чтобы избавиться от этого по своему приятного влечения (типа просмотра очередного сезона какой-нибудь "Игры престолов" или аналогичной мозгозасирающей жвачки под марочный красный сухарь с пармезаном или там прозрачными ломтиками мяса и фруктами).

Сильно помогла книга профессорши Стэнфордского Университета Келли МакГонигал "Сила воли - как развить и укрепить", в ней автором раскрыто много хинтов головного мозга, которые успешно используются внешними паразитами для внедрения всяких деструктивных программ через явную или скрытую рекламу.

Также я начал активно заниматься всяким рукожопием самодельничанием, организовал столярную мастерскую вначале в съемной квартире, затем перенес её в гараж, сделал несколько проектов разной степени сложности (от разборного верстака и сундуков для хранения инструмента до стереофонических акустических систем и гитарного кабинета с 12" динамиком). Это позволило неплохо отвлечься от депрессивных мыслей и настроений, которые непрерывно нагнетались извне. Сейчас наработанные навыки и накопленные инструменты очень сильно пригодились в собственном доме.

Кроме того, я начал вспоминать свои давние увлечения электроникой, сейчас на подходе стереоусилитель типа GainClone на базе интегральных микросхем LM3886T от NS/TI. Его делаю как временное решение, чтобы удовлетворить обострившееся желание слушать музыку не только в наушниках. Уже закуплены все компоненты для усилителя на дискретной рассыпухе. Однако это путь в долгую, поскольку схему я проектирую сам, соответственно потребуется прототипирование и пр. перфекционистское убийство времени.

Но главной причиной отказа на самом деле стало осознание того, что алкашка очень сильно ограничивает способности биологического мозга нашего полуавтономного аватара по анализу и фильтрации поступающей информации, нарушает возможности по отслеживанию причинно-следственных связей между событиями и разрушает память и структуру хранимой информации. Это очень критично для данного момента, поскольку на наших глазах известное нам пространство из трехмерного режима переходит в режим многомерности, а поток поступающей со всех сторон информации за последние три года стал просто запредельным по плотности и насыщености, в том числе и ложной информацией, распространяемой расплодившимися матричными агентами и всевозможными мутными пастухами, уводящими проснувшихся от морока в нужную манипуляторам сторону. Отсеивание ненужной хуйни, скрытых пидорасов и всевозможных инфернальщиков это очень важный навык.

В итоге больше года без алкоголя. И очень жалею, что не пришел к пониманию этого вопроса лет так десять назад, многое бы в моей жизни изменилось намного раньше.

2. Свинина

Неожиданно для самого себя в мае-месяце 22-го года перестал есть свинину. Просто сложился примитивнейший пазл, который почему-то не складывался почти что сорок лет, ведь еще со времен учебы в школе я знал, что человеческие и свиные внутренние органы имеют какое-то близкое строение (в 80-е годы читал в советском научпопе о перспективах межвидовой трансплантации органов), а также то, что мусульмане и иудеи принципиально не едят свинину. А тут просто утром пришло озарение, что свинья это ничто иное как студенческий проект каких-то высокоразвитых шутников, баловавшихся в довольно давние времена генно-инженерной фигней. И все, как отрезало - не могу больше есть это мясо. Самое смешное, что накануне я купил вкусный свиной рулет и даже успел часть его съесть, а уже на следующий день не смог засунуть в глотку бутерброд с рулетом, мягким сыром и огурчиком.

В итоге полностью перешел на говядину, птицу и рыбу. Но вот с говядиной после перезда в деревенскую глушь тоже начались какие-то непонятки. Тут в округе наблюдается довольно много пасущихся коров (летом и осенью), и даже проезжая мимо них на корчвагене я стал чувствовать какую-то вину за то, что ем мясо этих больших спокойных животных с печальными глазами. Наверное тоже буду постепенно отказываться. Надо сказать, что белорусские торговые сети этому процессу сильно способствуют, поскольку говядина на прилавках имеется далеко не во всех лавках.

привычки, живая жизнь

Previous post Next post
Up