Jan 12, 2023 14:33
1. Алкашка
В декабре 21-го я наконец-то полностью избавился от привычки бухать по французской схеме пить красное вино каждый вечер в количестве не менее одной бутылки. Впервые задумался об этом где-то в августе 18-го, тогда я предполагал, что дело не займет много времени, ведь винчик это как компот, в любой момент можно отказаться. Реальность конечно оказалась куда жестче - отказаться то можно, но только лишь на какое-то время, потом в какой-то момент после похода за хлебушком в химкинский Ашан неожиданно на выходе замечаешь в руках непонятно откуда взявшиеся три бутылки калифорнийского. И все повторяется. В итоге мне потребовалось более трех лет, чтобы избавиться от этого по своему приятного влечения (типа просмотра очередного сезона какой-нибудь "Игры престолов" или аналогичной мозгозасирающей жвачки под марочный красный сухарь с пармезаном или там прозрачными ломтиками мяса и фруктами).
Сильно помогла книга профессорши Стэнфордского Университета Келли МакГонигал "Сила воли - как развить и укрепить", в ней автором раскрыто много хинтов головного мозга, которые успешно используются внешними паразитами для внедрения всяких деструктивных программ через явную или скрытую рекламу.
Также я начал активно заниматься всяким рукожопием самодельничанием, организовал столярную мастерскую вначале в съемной квартире, затем перенес её в гараж, сделал несколько проектов разной степени сложности (от разборного верстака и сундуков для хранения инструмента до стереофонических акустических систем и гитарного кабинета с 12" динамиком). Это позволило неплохо отвлечься от депрессивных мыслей и настроений, которые непрерывно нагнетались извне. Сейчас наработанные навыки и накопленные инструменты очень сильно пригодились в собственном доме.
Кроме того, я начал вспоминать свои давние увлечения электроникой, сейчас на подходе стереоусилитель типа GainClone на базе интегральных микросхем LM3886T от NS/TI. Его делаю как временное решение, чтобы удовлетворить обострившееся желание слушать музыку не только в наушниках. Уже закуплены все компоненты для усилителя на дискретной рассыпухе. Однако это путь в долгую, поскольку схему я проектирую сам, соответственно потребуется прототипирование и пр. перфекционистское убийство времени.
Но главной причиной отказа на самом деле стало осознание того, что алкашка очень сильно ограничивает способности биологического мозга нашего полуавтономного аватара по анализу и фильтрации поступающей информации, нарушает возможности по отслеживанию причинно-следственных связей между событиями и разрушает память и структуру хранимой информации. Это очень критично для данного момента, поскольку на наших глазах известное нам пространство из трехмерного режима переходит в режим многомерности, а поток поступающей со всех сторон информации за последние три года стал просто запредельным по плотности и насыщености, в том числе и ложной информацией, распространяемой расплодившимися матричными агентами и всевозможными мутными пастухами, уводящими проснувшихся от морока в нужную манипуляторам сторону. Отсеивание ненужной хуйни, скрытых пидорасов и всевозможных инфернальщиков это очень важный навык.
В итоге больше года без алкоголя. И очень жалею, что не пришел к пониманию этого вопроса лет так десять назад, многое бы в моей жизни изменилось намного раньше.
2. Свинина
Неожиданно для самого себя в мае-месяце 22-го года перестал есть свинину. Просто сложился примитивнейший пазл, который почему-то не складывался почти что сорок лет, ведь еще со времен учебы в школе я знал, что человеческие и свиные внутренние органы имеют какое-то близкое строение (в 80-е годы читал в советском научпопе о перспективах межвидовой трансплантации органов), а также то, что мусульмане и иудеи принципиально не едят свинину. А тут просто утром пришло озарение, что свинья это ничто иное как студенческий проект каких-то высокоразвитых шутников, баловавшихся в довольно давние времена генно-инженерной фигней. И все, как отрезало - не могу больше есть это мясо. Самое смешное, что накануне я купил вкусный свиной рулет и даже успел часть его съесть, а уже на следующий день не смог засунуть в глотку бутерброд с рулетом, мягким сыром и огурчиком.
В итоге полностью перешел на говядину, птицу и рыбу. Но вот с говядиной после перезда в деревенскую глушь тоже начались какие-то непонятки. Тут в округе наблюдается довольно много пасущихся коров (летом и осенью), и даже проезжая мимо них на корчвагене я стал чувствовать какую-то вину за то, что ем мясо этих больших спокойных животных с печальными глазами. Наверное тоже буду постепенно отказываться. Надо сказать, что белорусские торговые сети этому процессу сильно способствуют, поскольку говядина на прилавках имеется далеко не во всех лавках.
привычки,
живая жизнь