Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!!!!) и рука машинально потянулась к морде
( Read more... )
я только про кур, можно. Я не сильно специалист, но несколько лет проработала в этой отрасли. так вот курам, которые живут на полу "душевой" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо более лучше живется. По сравнению с клеткой - небо и земля. По сравнению - птичник с полом или вольный выпас - ну отличие есть, но не так уж и сильно. Есть и у вольницы минусы и у птичника плюсы.
Хотя меня лично запрет на клетку возмущает. У нас (и в стране и на планете) люди бомжуют и/или с голоду дохнут. А какое-то мясо с ногами должно жить лучше? Счегобывдруг?!?! Давайте им еще игрушки купим. А потом убьём и съедим.
Что касается душевой, то когда я читаю про free range - я все таки сильно не так эту вольницу представлял. По сравнению с клеткой это может и земля и небо, но все равно далеко от пасторальной картинки, которую люди себе в голове рисуют.
*тут не было нематерных слов* какие-то игры с едой...... Мой внутренний мясоед этого не одобряет ТОЧНО. Мы достаточно сыты (зажрались?) и хотим чего-то непонятного. Давайте дадим будущей жертве немножко повеселиться. А потом зарежем и сожрем всё равно.
И эти люди корриду "неодобряют"?!
ЗЫ Если чо - я знаю, как пишется "Не" с глаголами. Там не глагол.
Целлюлоза в еде полезная по двум причинам: а) вместо невредной целлюлозы туда могли бы напихать, вообще, фарш из "уснувшей" баранины; б) в США и без того половина населения имеют лишний вес, и целлюлоза поможет им похудеть... :-)
Не спорю. Вопрос даже не в содержимом, а во лжи, что и вынесено в заголовок. Причем дурацкой и бессмысленной лжи. Похудатооы деревянный хлеб еще больше скупать будут, если честно сказать, что там повышенное сожержание клетчатки.
Целлюлоза полезная, потому что могло быть хуже? Хмм... Странная логика. Хотя я тут из надежных источников узнал, что в шоколад для веса добавляют молотый мрамор. Не специально мелют, а отходы какого то производства используют.
Хехе, тут на днях человек, прочитав состав бельгийских шоколадных конфет (в том числе там был указан карбонат кальция), скандалил, что у конфет, произведенных не для России, а для ЕС, совсем другое содержимое. Текст автора заставил меня задуматься - может у них попросту совсем другая этикетка. :)
Дисковери, хоть типа и научпоп, но это коммерческий канал. Зависящий от рекламы. Апельсиновые соки рекламируют круглый год и ставить под угрозу этот источник дохода, информируя зрителей о негативе - никто не будет.
Нам показали дегустаторов, но не показали, что происходит, когда они бракуют партию сока. Как ты думаешь, ее просто выливают или добавляют все тот же flavor pack,чтобы удовлетворить требованиям по кислотности и прочим параметрам? Или какие то еще варианты есть?
Сезон апельсинов во флориде растянут на 9 месяцев, отнюдь не на 12, как утверждается. А сок на прилавках круглый год. Спрашивается, откуда он берется во внесезонье и куда деваются излишки пика сезона, с учетом того, что на упаковке указан срок хранения около месяца?
Чисто с точки зрения банальной логики концы не срастаются.
простите, но как регулярный гость "солнечного штата" со всей ответственностью заявляю - Tropicana флоридская, галлоновая, не имеет ничего общего со всей остальной тропиканой по всему миру. Свежевыжатый с кусочками, что 2 литровый, что галлоном, имеет срок хранения кажется 3 дня. причем в маркетах на второй день он продаётся уже почти в 2 раза дешевле. И не надо быть экспертом в области дегустации, чтоб понять, что из пакета во Флориде ты пьёшь сок на порядок вкуснее и полезнее выжатого при тебе в какой-нибудь Азбуке вкуса. Ибо сами апельсины флоридские ни с какими другими не сравнятся, тем более с 3-годовалыми noname с базы в подмосковье. Про разницу в цене, даже в сравнении с пакетными концентратами, умолчу. ведь 2 бакса там стоят почти 2 литра (1.89), то есть по баксу за литр. Так что в части апельсинового сока ну никак не могу согласиться...
Comments 204
Хотя меня лично запрет на клетку возмущает. У нас (и в стране и на планете) люди бомжуют и/или с голоду дохнут. А какое-то мясо с ногами должно жить лучше? Счегобывдруг?!?! Давайте им еще игрушки купим. А потом убьём и съедим.
Reply
Что касается душевой, то когда я читаю про free range - я все таки сильно не так эту вольницу представлял. По сравнению с клеткой это может и земля и небо, но все равно далеко от пасторальной картинки, которую люди себе в голове рисуют.
Reply
http://argumenti.ru/world/2013/01/227054
Reply
И эти люди корриду "неодобряют"?!
ЗЫ Если чо - я знаю, как пишется "Не" с глаголами. Там не глагол.
Reply
Reply
а) вместо невредной целлюлозы туда могли бы напихать, вообще, фарш из "уснувшей" баранины;
б) в США и без того половина населения имеют лишний вес, и целлюлоза поможет им похудеть... :-)
Reply
Reply
Хотя я тут из надежных источников узнал, что в шоколад для веса добавляют молотый мрамор. Не специально мелют, а отходы какого то производства используют.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Дисковери, хоть типа и научпоп, но это коммерческий канал. Зависящий от рекламы. Апельсиновые соки рекламируют круглый год и ставить под угрозу этот источник дохода, информируя зрителей о негативе - никто не будет.
Нам показали дегустаторов, но не показали, что происходит, когда они бракуют партию сока. Как ты думаешь, ее просто выливают или добавляют все тот же flavor pack,чтобы удовлетворить требованиям по кислотности и прочим параметрам? Или какие то еще варианты есть?
Сезон апельсинов во флориде растянут на 9 месяцев, отнюдь не на 12, как утверждается. А сок на прилавках круглый год. Спрашивается, откуда он берется во внесезонье и куда деваются излишки пика сезона, с учетом того, что на упаковке указан срок хранения около месяца?
Чисто с точки зрения банальной логики концы не срастаются.
Reply
Так что в части апельсинового сока ну никак не могу согласиться...
Reply
http://www.toxinless.com/orange-juice
Reply
Leave a comment