Глютен и безглютеновая диета - вред, польза и маркетинговые уловки

Aug 01, 2023 13:31


Чувствительность к глютену - эпидемия или миф?

Благодаря многочисленным публикациям, предупреждающим о вреде глютена, многие люди либо сокращают употребление содержащих его продуктов, либо полностью исключает их из рациона. Популярность безглютенового питания основана на убеждении, что употребление продуктов, содержащих глютен (пшеница и другие ( Read more... )

Глютен, польза и вред, здоровое питание, здоровый образ жизни, диеты, наука, безглютеновая диета, продукты питания

Leave a comment

Comments 2

zaozdorovie August 1 2023, 18:59:42 UTC
Неполноценные белки пшеницы не нужны для организма в качестве строительных материалов, а использование их в качестве топлива приводит к заболеваниям. В качестве топлива нужны сложные (а иногда и простые) углеводы. Поэтому рис, гречка и картофель хорошая замена пшенице во всех видах.

Reply


koshka_zima August 2 2023, 07:50:59 UTC
Я читала книгу Джессики Альбы, у нее и ее детей аллергия на многое, и им сложно не только питание подобрать, но и косметику, одежду. Весьма тяжелая жизнь.

Reply


Leave a comment

Up