(no subject)

Apr 10, 2010 01:59


Другие записи: Вдохновение | Из архива.. Продолжение. | Мы | ...наши люди на такси на рыбалку не ездят...



Вот такой вот абсолютно элементарный рецепт запечёного мяса. Окорок.
Рецепт привожу оригинальный. Ну а на фотографиях беру меньший кусочек мяса, порционный, конкретно для мужа запекала. В рецепте чеснок, запекаемый с мясом, предлагается подавать вместес гарниром. Поэтому исходные 6 головок можн уменьшить до прстого варианта "по вкусу".
Итак рецепт:
Окорок свиной - 1,5 кг.
Чеснок - 6 головок.
Масло оливковое - 50 мл.
Тимьян - 20 гр.
Лавровый лист - 8 шт.
Соль, перец.







Делаем соус для обмазки мяса - масло, соль, перец.






Тщательно обмазываем кусок окорока.



Обвязываем мясо кулинарной нитью и под нить помещаем тимьян и лавровый лист.



Вокруг выкладываем чеснок. У менякак видите вриант - по вкусу. 4 зубчика брала на мой порционный кусочек.


Ставим в духовку на  час двадцать (ну а меньшие порции - до готовности). Мой кусочек минут 30 стоял.






Внутри он остался сочным-сочным...
Подаём и угощаемся.



такой

Previous post Next post
Up