Не каждый из нас любит возиться с духовкой, но иногда хочется чего-нибудь жареного, печеного. Вот рецепт вкусных и сытных сырных лепешек, которые можно приготовить на сковороде. Сытное и ароматное дополнение к вашему завтраку. Получаются они ароматными и воздушными, а по желанию, можно это блюдо и апгрейдить, добавив зелени, толченого чеснока или ветчины.
Итак, приступаем к готовке:
В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем, даем постоять минут 5. Следом добавляем натертый на крупной терке сыр и муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без масла, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, пока не запечется. Потом переворачиваем и также запекаем, но уже без крышки. То же самое проделываем и с остальными частями.
Вы уже почувствовали разлившийся по кухне аромат?) Тогда приятного аппетита!)
Ингредиенты:
Сыр - 250 г
Кефир - 250 мл
Соль - 0,5 чайных ложки
Сода - 2/3 чайных ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана