Любите шаурму? Лично я - да, но вот в уличных ларьках покупать побаиваюсь. Даже если в заведении и соблюдаются все санитарные нормы и ты уверен в свежести продуктов, то особой оригинальностью предприниматели не отличаются. А между тем шаурму дома можно приготовить и просто овощную - для тех, кто следит за фигурой, кстати, вкусно получается! И с каким-нибудь оригинальным соусом или с нежным лососем, рецептом которой я и хочу с вами поделиться.
Понадобится:
Лосось(филе) - 4 шт - 0,5 кг
Кинза - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Йогурт натуральный - 150 г
Огурец свежий - 1 шт
Лук шалот - 2 шт.
Чили красный перец - 1 шт
Тортильи - 4 шт
Винный уксус белый - 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу
Черный перец молотый
Сахар - щепотка
Оливковое масло - по вкусу
Лосося натираем черным перцем и солью, но не кожу. Сбрызгиваем маслом и кладем на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовим 8-9 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Рыбу переворачиваем и выключаем огонь. Она дойдет сама за счет остаточного тепла.
Листья мяты и кинзы нарубаем и смешиваем с йогуртом, пару стеблей кинзы оставьте - они нам еще пригодятся. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Шалот и чили мелко нарезаем. Все овощи кладем в миску, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Лосось нарезаем крупными кусочками и поровну раскладываем на тортильи, добавляем овощи и соус, сверху посыпаем листочками кинзы и скручиваем.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!)