На автобане Будапешт-Вена, перед самой границей, с венгерской стороны, функционирует мотель "Паприка" - место, заслуживающее самого пристального внимания подуставшего и изголодавшегося странника на четырех (или двух, байкеры - тоже люди) колесах.
Во-первых, там утомленный путник обнаружит комфортный номер с кондиционером, чистым приятным на ощупь бельем, достаточное количество полотенец, неубитую сантехнику, нескрипучие кровати, вай-фай и хорошую звукоизоляцию от соседнего номера, который с очень высокой степенью вероятности тоже будет заселен - несмотря на кризис, дела предприятия явно идут хорошо.
Во-вторых, утром он наверняка не уедет голодным. Завтрак со шведским столом: добротные венгерские колбасы, сосиски, паштет, сыр, омлет или отварные яйца, йогурты, молоко, мюсли, салат из капусты или огурцов, кофе и хлеб нескольких сортов - ешь от пуза, завтрак входит в стоимость проживания.
И, в-третьих, вечером можно посидеть в ресторане, весьма замечательном.
Прошлая неделя была очень хлопотной. Считать калории было недосуг, но особых отступлений от диеты я не делала. Забыла о мясе и с удовольствием налегала на разнообразные фрукты и ягоды, порой самые экзотичные, вроде вот этого, под названием дыня пепино. Редиска лежит для масштаба.
Так вот, к вопросу о "Паприке". После напряженной недели решено было немного расслабиться за бутылочкой венгерского вина, а потому мной было принято решение о небольшом тайм-ауте в диете. Ни в чем не люблю фанатизма. :))) Тем более, что кухня "Паприки" испробована не раз и мне безоговорочно нравится.
Там можно отведать множество замечательных блюд: от дешевого, сытного и добротного боб-гуляша до не слишком дешевой нежнейшей гусиной печени.
Еще там готовят вкуснейший рыбный суп: в нем можно выудить несколько кусков отварного карпа, из которого самым волшебным образом извлечены все кости.
Можно заказать необременительный для желудка шеф-салат
... или вот это блюдо, которое я решила попробовать позавчера:
Половина юной венгерской уточки оказалась зажареной весьма профессионально - нежную сочную мякоть покрывала аппетитная хрустящая корочка. Терпкое сухое вино "Бок" очень подошло к птичке.
Я не осилила всю порцию: почти половина перекочевала в тарелку драгоценного. Хотя и он не мог пожаловаться на скудность своей порции паприкаша из петуха с лисичками.
Было вкусно, но утром за завтраком пришлось проигнорировать изобилие буфета. Ограничилась салатом из капусты, йогуртом и кофе. :)))