Баклажаны с помидорами и сыром

Oct 13, 2017 21:07


Баклажаны с помидорами и сыром - это классика. Сегодняшний рецепт - ещё один вариант на эту тему. Просто, ароматно и вкусно.




Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 400 г,
моцарелла или сулугуни 200 г,
соль по вкусу,
оливковое масло 1 ст.л.,
итальянские травы по вкусу,
свежий зелёный базилик 0,5 пучка,
чеснок 2 крупных зуб.,
орегано по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посыпать солью, дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снова слегка присолить.

В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить при постоянном помешивании.
Затем добавить размятые помидоры и прованские травы по вкусу, дать покипеть, чтобы лишняя влага выпарилась, а смесь загустела.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, посыпать орегано и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Затем на каждый кружок баклажана выложить примерно по ложке помидоров с чесноком, присыпать рубленным базиликом, сверху выложить тёртый сыр и вернуть в духовку, снова запекать в течение 15 минут.

Подавать сразу, при подаче добавить ещё немного свежего базилика и полить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!



Оригинал взят у silverina1 в Баклажаны с помидорами и сыром

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up