Уникальный кулинарный рецепт!

Jun 20, 2017 09:01



Дрочъно утято - это величайшее изобретение болгарской кухни. Оно довольно простое в приготовлении и великолепно на вкус.

Вам понадобится:

1. Утиные ножки (продаются бедра, ножек в продаже не видел, так что берем бедра) - минимальное рекомендованое количество 6 шт

2. Крупная соль

3. Тмин - 2 пачки

4. Кориандр - 2 пачки

5. Розмарин - лучше брать свежий (пару пучков), если только сухой - 2 пачки

6. Ступка для специй

7. Батт плаг





Итак, ингредиенты под рукой, разделываем утку.

Лично я пользую довольно крупный тесак, который точу перед каждым приготовлением такого рода продуктов. Нам надо отрубить лишнюю часть бедра, чтобы получилась ножка. Примерно так:



Далее, нужно срезать кожу. Но, в отличии от раввина, всю. Вот так:



Должен получится вот примерно такой натюрморт:



Теперь. Берем миску, в которую аккуратно складываем утяту, засыпаем соль и сыпем туда розмарин (если он у вас свежий, а я надеюсь, что он у вас свежий, надо его немного потеребить, чтобы отделить листочки от стебельков). Воооот:



В итоге,выглядеть это должно примерно так (розмарина не жалейте!):



Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Важно!! Если вы хотите обычную степень солености - лежать утята должна одни сутки. Через половину суток (то есть, если заложили вечером, то утром) слейте лишнюю жидкость из миски, немножко досыпав соли.

Я же мариную ее от полутора до двух суток, но я а) люблю соленое; б) люблю соленое; в) пользую утяту как закуску. Рекомендую первый раз мариновать сутки.

Ну что, утятка пролежала сутки в соли и розмарине (один раз мы слили из нее лишнюю жидкость и подсыпали чуть-чуть соли). Вынимаем ее, очень кратко промываем от остатков соли (не купаем), выкладываем на бумажное полотенце и вытираем с нее влагу:



Далее, выпиваем рюмку перцовой (для поддержания бодрости духа):



Высыпаем тмин в ступку, берем батт плаг и начинаем усиленно пытаться размельчить тмин. Совсем размельчить его у вас вряд ли получится, но попытаться стоит. Через пару минут досыпайте кориандр и толките еще с минуту:



Тут наступает одна из основных ступеней процедуры - утяту опять надо трогать. Нежно, но уверенно обваляйте утяту в получившейся смеси, плотно вдавливая специи:



Мясо (птица) готово, можно приступать к сушке.



Если у вас нет сушилки, то не беда - у вас есть вентилятор (который можно направить в духовку, на решетке которой надо разложить утяту). Или духовка, которая может дуть. Короче, греть утяту не надо - я бы не рекомендовал превышать температуру в 40 градусов. Сам я делаю при 30. Раскладываем ножки на сушилку или решетку духовки, включаем вентилятор и ждем:



Сушить надо не менее двух суток. Через сутки вам покажется, что уже можно жрать. Я бы советовал дотерпеть до конца вторых суток, и, оставив остальные ноги сушиться, попробовал одну. Если вам пойдет такая степень готовности - отлично. Мне всегда подходит.

Оригинал взят у rogovsky в Уникальный кулинарный рецепт! (Сталик отдыхает)

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up