Как испечь КУЛИЧИ на Пасху - САМЫЙ простой и вкусный рецепт!
Самый простой рецепт очень вкусного кулича на Пасху.
Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич, получается мягким, пышным и воздушным!
Тесто для такой изумительной пасхальной выпечки сделать легко и просто!
Так что справится даже неопытная, начинающая хозяйка.
Ведь главное в этом деле подход с душой и хорошим настроением.
Тогда Кулич наверняка удастся с первого раза, тем более, что рецепт довольно прост!
Необходимые ингредиенты:
(емкость стакана - 200 миллилитров)
Для теста:
* 5-5,5 стакана муки + 1-2 стол. ложка для обвалки изюма
* 100 грамм сливочного масла + 10-15 грамм смазать формы
* 3 яйца комнатной температуры
* 1 стакан теплого молока
* 1 стакан сахара
* 40 грамм сухих дрожжей (или 2 стол. ложки с горкой)
* 200 грамм изюма без косточек
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1 щепотка соли
Для белковой глазури:
* 2 яичных белка (холодные прямо из холодильника)
* 1 стакан сахарной пудры
* 1 чайн. ложка лимонного сока
* чуть ванилина (на кончике ножа)
Для украшения подойдет любая кондитерская посыпка.
Время выпекания в духовке - 40-45 минут при температуре 180 °C.
Процесс приготовления смотрите на
видео ниже :
#пасхальныекуличи #простойрецепткуличанапасху #пасхальныйкулич #куличинапасху #какиспечьпаску #какприготовитькуличи #пасхальнаявыпечка #рецепткулича #вкусныекуличи #люськинырецепты #вкусныерецепты
Вам также может быть интересно:
-
ПИРОЖКИ как ПУХ - нмиимум дрожжей! -
Как приготовить Пышные Воздушные Оладьи БЕЗ дрожжей -
Знаменитая ШАРЛОТКА по НОВОМУ - без ДУХОВКИ !!! -
ЛАЙФХАК: как сварить ЯЙЦА чтобы они ХОРОШО чистились? -
Самые ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ - быстро, вкусно и лепить НЕ нужно!!! -
Обалденные Творожные ПОНЧИКИ - лучше чем СЫРНИКИ! -
Песочное Рассыпчатое ПЕЧЕНЬЕ - Всего ТРИ ингредиента! -
Булочки на скорую руку