Далеко не у всех желающих выехать на природу на шашлыки есть такая возможность.
А шашлык из близлежащей шашлычной ещё не понятно, гавкал он или мяукал два дня назад.
Альтернатива есть.
Будем готовить вкусный шашлык дома.
Продукты:
- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 2-4 шт.
- Уксус - 3 ст.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Приправа для мяса - 2 ст.л.
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук.
Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания.
Завязать с одной стороны.
Выложить на дно маринованный лук, а сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку прибилизительно на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.
При необходимости, можно полить выделившимся соком.
И снова поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита)
©