Овощной пирог с творогом

Jul 19, 2014 12:12

Интересный рецептик пирога нашла в инете, надо будет попробовать приготовить)




Нам понадобятся:

- для теста:

- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч. лож. соли
- 80-100 мл воды/молока/сметаны

- для начинки:

- 4 моркови
- 4 цукини
- 1 большой болгарский перец
- 200 г творога
- 200-300 г сметаны
- соль, асафетида (специя), ч. перец и другие специи по вкусу

Как готовить:

1. Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и жидкость. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

2. Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять кожицу, мякоть нарезать полосками.

3. Морковь слегка отварить и тонко нарезать.

4. Цукини нарезать тонкими ломтиками.

5. Взбить творог со сметаной, солью и специями.

6. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 180* около 10-15 минут.

7. Затем вылить творожную смесь на корж, выложить овощи.

8. Сверху можно посыпать тертым сыром.

9. Запекать до готовности еще около 20 минут.
Из

вкусняшки, готовим сами

Previous post Next post
Up