Россия - ХХ век. Трагедия в одном графике, пяти частях, с прологом и эпилогом.

Jan 13, 2014 12:09

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Россия - ХХ век. Трагедия в одном графике, пяти частях, с прологом и эпилогом.
Пролог.

Кланяюсь в ножки г-ну А.Илларионову, бывшему советнику Президента РФ, В.В Путина, ныне старшему сотруднику института Катона, США и, стало быть, непримиримому борцу за правду... Год назад, 5 июня 2007 года, г-ну А.Илларионову явился Фредди Крюгер ( Read more... )

История

Leave a comment

Comments 3

fatherisa January 13 2014, 14:16:02 UTC
Первонах! Занимательно. При беглом прочтении не очень просматривается вектор этих исследований и размышлений. Автор за белых или за красных? Или по классификации настоящего блога: за хомяков или за патриотов? Вообще-то аргументы найдут для себя и те и другие. Перед сном почитаю внимательнее.

Reply


fatherisa January 14 2014, 10:50:05 UTC
Прочитал. Вектор ясен: патриотов СССР поддержали еще и графиками, а хомячков в очередной раз осрамили. В чем чем, а в манипулировании цифрами советская пропаганда преуспела. Если собрать воедино все цифры, графики и диаграммы, которыми были украшены улицы городов, нашпигованы программы и решения пленумов - СССР еще до развала превзошел бы США и остальной мир, а советские люди жили заебись, как хорошо! Излюбленный прием: завалить доверчивого гражданина кучей цифр - поди их проверь - и можешь доказать, что угодно ( ... )

Reply

ext_1833359 January 15 2014, 01:45:59 UTC
Более того, хотя более сравнительного показателя чем ВВП для характеристики экономики разных стран пока нет, (ну есть, вообще то, но уж больно они сложные) необходимо учитывать и сам ВВП. Степень полезности произведенных товаров в стране знаааачительно отличается. Так, если в стране произведут миллиард табуреток - ВВП будет сказочно высок, и в соотношении на душу населения соответственно. Хотя понятно, что практической пользы от такого ВВП мягко говоря... ну вы поняли. А показателем степени полезности ВВП СССР, лично для меня, выступают очереди за дефицитом, если кто забыл. Или, может всем нравилось стоять в бешеных очередях за колбасой/кофе/конфетами/и громаднейший список чем еще. А автомобили, к примеру, были просто доступны всем желающим, брать никто не хотел. Автомобили вообще отдельная тема, моя любимая - ни одной крупной марки авто разработки СССР просто нет. Зато вот всяких ракет, ядерного арсенала, танков и подводных лодок было хоть завались. А их производство тоже, между прочим, учитывается в ВВП. Никогда не устану повторять ( ... )

Reply


Leave a comment

Up