Вопрос дилетанта

Dec 08, 2013 14:25



У меня дилемма с новогодним меню, и я снова прошу помощи коллективного разума.

Запланированный выезд за пределы Самары не состоится и 2014 год мы будем встречать тесной семейной компанией - вдвоем. Ночью, может быть, поедем к елочке на главную городскую площадь.
Меня такой вариант, в принципе, всем устраивает, кроме одного - планирование стола ставит меня в тупик.

Я  легкостью могу придумать застолье на 8-10 ртов, с майонезными салатами, заливной рыбой и гусем с яблоками, или с бешбармаком и шалгамом, но вот как вкусно и не очень хлопотно накрыть новогодний стол на двоих... тут я начинаю страшно тормозить.

Есть бездна ограничений, которую мне придется учесть. Во-первых никакого шампанского и других игристых напитков. В вине я разбираюсь, скажем честно,просто отвратительно. Оба любим белое полусухое, но покупка вина для нас всегда лотерея.
В моем извращенном сознании на новогоднем столе обязательно должно быть горячее. Муж сказал категорическое "нет" мом попыткам запланировать утку или хотя бы фаршированную курицу. Аргументация - не хочу разделывать горячую птицу, да и вообще - ну куда нам двоим целая утка. Вариант какой-нибудь пасты с морским коктейлем тоже был отвернут. Он не любит морских гадов (да и я не особенно). Рыба? А какая? Чтобы вкусно, празднично и не хлопотно?

В общем, спасите-помогите, у меня паника! Пока придумался только хороший коньяк, к нему всякий вкусны сыры, виноград... а такой салат подойдет к коньяку? А горячее? Аааааааа!!!
Previous post Next post
Up