Типаж «жизнерадостных энергичных электровеников» -
который представлен и в моём окружении - вызывает у меня смешанные чувства наподобие тех, какие вызывают более плодовитые коллеги учёные.
Я пишу в год максимум 3 статьи. 4 - это, по-моему, уже крайний предел.
Некоторые же публикуют и по 5, и по 10 статей, чем вызывают у меня, прежде всего, удивление и зависть. Как им это удаётся?!
Однако, когда я начинаю смотреть, что это за статьи, выясняется - нет, не то, что они плохие, они, возможно, совсем не плохи - но то, что я такое писать и публиковать, разумеется, бы не стал. Это для них такие статьи вполне хороши. Для меня нет. У меня просто моя внутренняя постоянная планка выставлена намного выше. «Я бы тоже согласился, будь я Парменионом».
Так же и с теми электровениками. Их постоянно куда-то несёт: то в поход, то на какой-нибудь Бегущий город, или квиз, или в музей, в театр… И это же, никак нельзя сказать, что плохо. Но у меня всё равно остаётся впечатление какой-то поверхностности и механистичности того, что они делают. «Все побежали, и я побежал». Возможно, я просто не привык к такому внешне активному образу жизни.