Оригинал рецепта
http://alenakogotkova.livejournal.com/39295.html Ингредиенты:
250 г молока
250 г жирных сливок
100 г сахара
2 желтка
50 г любого шоколада
1 ст.л. какао
Как делать:
1. Приготовить английский крем из молока (сливки НЕ добавлять), как в рецепте Мороженого со сливочным сыром. В готовый крем всыпать какао, перемешать до однородности, охладить до температуры 30-35 C. В теплый крем добавить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
2. Параллельно взбить сливки. В остывшую шоколадную массу ввести взбитые сливки, перемешать. Убрать в холод на 2-3 часа.
3. Далее готовить в мороженице согласно инструкции.
Приятного аппетита!