Пирог с солеными грибами и пшеном !

Feb 13, 2014 16:31

У меня было немного маринованных грибов. Долго думала что с ними приготовить или просто так съесть но увидев этот пирог я сразу поняла что он как раз то что нужно и не ошиблась! Вкусная и нежная начинка покорила моё сердце!





Копирую рецепт автора. оригинал находится здесь http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=69

Понадобятся:
Мука - 250 г ( я использовала 200 гр. цельнозерновой спельтовой муки)
Масло сливочное - 125 г (взяла 90 гр.)
Масло растительное - 25 мл
Яйцо - 4 шт.
Соленые грибы - 500 г
Небольшая луковица
Пшено - 100 г
Сметана - 150 мл
Мускатный орех
Крупная сухая фасоль - 500 г

Грибы освобождаем из плена листьев садовых растений. Промываем под холодной водой. Нарезаем грибы не мелко, но и не крупно.Луковицу пассируем на растительном масле. Добавляем грибы и готовим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, стекшая с грибов.Пшенку тщательно промываем, ошпариваем крутым кипятком и варим из нее обычную кашу на воде. Не забываем слегка посолить. Добавляем кашу в грибы и перемешиваем. Начинка для пирога готова.Займемся тестом. Смешиваем муку, сливочное масло, одно яйцо, щепотку соли и три столовые ложки очень холодной воды. Скатываем шар, заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.Достаем тесто и раскатываем его в пласт (спельтовая мука тем более цельнозерновая которую я использовала достаточно крошится потому тесто я немного раскатала и выравнивала по форме руками.Форма 20 см.)Лишнее тесто отщипываем. Накалываем тесто вилкой.Засыпаем внутреннюю полость сухой фасолью. Она нам потребуется для того, чтобы корж держал форму и равномерно запекся. Потом мы ее высыпем в отдельный холщевый мешочек и сможем пользоваться ею каждый раз, когда готовим подобный пирог. Выпекаем корж в духовке 200 градусов примерно 20 минут. Если фасоль перед засыпкой в форму предварительно прогреть в той же духовке, то время выпечки сократится минут на 7.
Взбиваем 3 яйца и смешиваем их со сметаной.Добавляем маленькую щепотку свеженатертого мускатного ореха. Перемешиваем.Достаем форму из духовки. Большой ложкой аккуратно извлекаем из нее фасоль. Накладываем начинкуи заливаем ее яйцом со сметаной.Запекаем пирог в духовке до готовности,- у меня ушло приблизительно 45 мин. Если использовать форму поменьше время выпечки уменьшится.Надо смотреть до золотистости самого пирога!
Нам очень понравился пирог и если у вас есть невостребованные маринованные грибочки приготовьте этот пирог уверяю вы не пожалеете!



Приятного аппетита!

Грибы, Несладкая выпечка, Спельтовая мука, Пшено, Пирог

Previous post Next post
Up