Чатни в стиле Майора Грея – (Major Grey’s Style Chutney)

Feb 05, 2014 12:43

Если вы любите чатни то обязательно должны попробовать эти!!!! От замечательной lyukum которая каждый раз покоряет своими кулинарными шедеврами!



Рецепт копирую.Оригинал находится здесь http://lyukum.livejournal.com/283145.html

яблочный чатни в стиле Майора Грэя
(~300мл чатни)

Ингредиенты
250г кисло-сладких яблок (2 крупных)
40г лимонного сока
85г лука
10г чеснока
35г изюма (золотистый + коринка)
115г коричневого сахара

1 ст.л. горчичных зерен
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
3 гвоздички
3 горошины ямайского перца
1/2 ч.л. соли
120мл яблочного уксуса

Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все, кроме специй и уксуса смешать с сотейнике с толстым дном и оставить на час, чтобы сахар вытянул из яблок сок.



Добавить перемолотые в порошок специи и уксус и довести до кипения на среднем огне.



Снизить жар до минимума и варить без крышки 45-50 минут до загустения. Я перемешала дважды за все время.
Охладить.



Цитирую слова автора - Подавать c постным мясом и птицей, с сырами (мягкими и молодыми козьими и коровьми, Чеддерами, Стилтоном)

Мне чатни особенно понравились на второй день когда уже окончательно остыли. Особенно пришлись по вкусу с курицей. Получается не очень большое количество.Конечно на первый раз так сказать на пробу идеально но если вам придётся по вкусу обязательно нужно увеличивать дозу,что я на следующий раз и сделаю!

Приятного аппетита!

Яблоко, Чатни, Корица, Изюм, Закуска/Antipasto

Previous post Next post
Up