Бананово-карамельное мороженое с медом !

Jan 28, 2014 13:56

Став счастливой обладательницей полуавтоматической мороженицы я вовсю ринулась в приготовление мороженого.Вы даже себе и не представляете какое количество белков теперь хранится в моём морозильнике,но это совсем не важно так как удовольствие от приготовленного дома мороженого не с чем не передаваемое ощущение.Так что я теперь буду радовать как вас и себя новыми рецептами одного из любимейших мною десертов.
Это банановое мороженое не первое что я приготовила но первое что дожило до фотографирования. Получив мороженицу я сразу обратилась к всеми нами любимой Алёне alenakogotkova которая также как и я разделяет нежную любовь к домашнему мороженому!



Рецепт копирую у Алёны, оригинал здесь http://alenakogotkova.livejournal.com/39295.html
 Единственное что я не добавила миндаль.

Ингредиенты:

3 спелых банана среднего размера
30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
200 мл жирных сливок
100 мл молока
2 ст.л. меда
горсть миндальных орехов

Как делать:

1. Бананы очистить нарезать кружками. Выложить в глубокий противень, сверху посыпать сахаром, корицей и выложить масло, нарезанное небольшими кубиками. Запекать при t 200 С около 35 минут. В процессе запекания один раз перемешать. В итоге должна получится карамельная масса с характерным ароматом.
2. Карамелизованные бананы измельчить в блендере до однородности. Добавить мед. Охладить немного, влить молоко и подмешать слегка взбитые сливки. Убрать в холод до полного остывания на 2-3 часа.
3. Готовить в мороженице согласно инструкции. За 5 минут до готовности в чашу мороженицы положить горсть миндальных орехов.

Приятного аппетита!

Банан, Мороженое, Сливки

Previous post Next post
Up