За метила что этот пирог совсем незаслуженно обойдено стороной.Так как я его делаю достаточно часто решила немного напомнить о такой вкуснятине!!!!Первый раз был выложен в моем блоге тут
http://zykerka-zuki.livejournal.com/16918.html.
Рецепт привожу как он есть с моими изменениями
- готовое слоёное тесто (450 г) -брала 250 гр.
- 2 куска тыквы (размером с ладонь) - большую ладонь
- 4 картофелины - не добавляла
- кусок сёмги -два кусочка филе
- растительное масло
- 3 яйца
- 100 г сметаны (или майонеза, или сливок)-добавила 200 гр.
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ч.л. соли
- горсть кедровых орешков- у меня были миндальные лепестки
- 3-4 стебля зелёного лука - не было, вместо этого добавила укроп
- 50 г сыра - у меня был Gauda
Рыбу и тыкву нарезаем довольно крупно. В ступке толчём кориандр с солью. Разогреваем духовку до 190 С. На растительном масле поджариваем со специями до лёгкой золотистости тыкву (минут 5). Смешиваем все с рыбой. Выкладываем форму слоёным тестом, чтоб получились высокие борта, множественно накалываем тесто вилкой. Делаем болтанку из яиц, сметаны, остатков специй. В форму закладываем нашу вкусную поджарку, заливаем болтанкой))) Сверху набрасываем рукой "сеятеля" орешки, нарезанный зелёный лук и натёртый сыр. Ставим в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!