Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон!

Oct 31, 2013 09:58

Еще один рецепт от замечательной Найджелы Лоусон. Я уже испробовала множество рецептов из ее книги и убедилась что простота ингредиентов и лёгкость в приготовлении блюд неотъемлемый ее девиз. Не обязательно стоять на кухне часами готовя тысячу соусов и составляющих для одного блюда. Одним из таких и есть ее ленивый хлеб который прекрасно подойдёт для завтрака или просто с чаем вместе с любимым вареньем.




Ингредиенты

200 гр. - овсяных мюсли без сахара (у меня с изюмом и другими сухофруктами)
325 гр. - цельнозерновой муки
6 гр. - сухих дрожжей (взяла 12 гр. свежих)
2 ч.л. соли
250 мл. - молока
250 мл. - воды

Если вы используете свежие дрожжи тогда нужно развести их в 2 ст.л. тёплой воды и 1 ч.л. сахара.Накрыть полотенцем о оставить на 15 мин. Соединить мюсли,муку,дрожжи и соль в миске. Добавить молоко и воду и хорошо размешать до соединения ингредиентов. Тесто будет достаточно жидким. Вылить тесто в форму для хлеба или для кекса смазав ее оливковым маслом или выстелить бумагой для выпечки. Сразу поставить в холодную духовку включив температуру на 110 Ц. Оставить так на 45 мин. По истечению времени повысить температуру до 180 Ц. и готовить хлеб 1 час. Вынуть из духовки и охладить.

Приятного аппетита!

Хлеб, Цельнозерновая мука, Дрожжевая выпечка, Найджела Лоусон, Сухофрукты, Овсянка

Previous post Next post
Up