Ароматный яблочный пирог с цельнозерновой мукой! Torta di mele con farina integrale

Oct 10, 2013 10:45

Все побежали и я побежала-печь яблочный пирог! Удивительно ароматный, мягкий со кусом мёда и корицы - что еще нужно в дождливый осенний день!




Ингредиенты на форму 18-20 см.

яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 100 гр.
мёд - 50 гр.
яблоки - 2 средних
цельнозерновая мука - 150 гр.
порошок для выпечки - 8 гр.
молоко - 50 гр.
растительное масло - 100 гр.
корица - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.

Натереть цедру лимона и отставить в сторону. яблоки почистить и нарезать дольками, добавить сок лимона и перемешать. Яйца с сахаром взбить веничком, добавить мёд, молоко и растительное масло и взбивать еще несколько секунд. Соединить сухие ингредиенты - муку,порошок для выпечки,корицу и цедру лимона. Добавить к яичной смеси и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой - я этого не делала так как использовала силиконовую форму. На дно формы выложить половину яблочных долек, сверху вылить массу и выложить остальную половину яблок. Выпекать при нагретой до 180 Ц духовке 40 мин. Проверить деревянной шпажкой на готовность. дать пирогу остыть в форме и потом перевернуть на блюдо!



Приятного аппетита!

Рецепт несу Зоряне zoryanchik на ее   Флешмоб "Осенние пироги" http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html

Яблоко, Цельнозерновая мука, Cладкая выпечка, Флешмоб, Корица, Пирог

Previous post Next post
Up