Ингредиенты
Песочное тесто
Мука - 190 гр.
Сливочное масло - 95 гр.
Сахар - 40 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Рецепт соленой карамели я позаимствовала у
igra_so_vkusom . Рецепт копирую.
200 г сахара (50 г воды)
220 г сливок %30 жирности или не кислой сметаны
40 г сливочного масла
1-2 щепотки морской соли (соль должна быть крупной!)
Кроме того
бананы - 2 средних
мед - 2 ст. л .
Замесить песочное тесто, выложить его в форму сформировав бортики и поставить в холодильник на 30 мин. По истечению времени проколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 Ц. духовке с грузом 10 мин, вынуть груз и печь еще 15 мин. Остудить.
Дождитесь закипания, полного распускания сахара и карамелизации. В это же время нужно довести до кипения сливки и оставить их на маленьком огне. Как только сахар станет янтарного цвета, добавьте масло и горячие сливки. В этот момент смесь увеличится в размерах (вот для чего нужна глубокая кастрюля) и будет активно кипеть. Помешивая уварите карамель до 108С, если нет термометра ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть как у сметаны. Добавить соль, перемешать. Снять с огня, охладить, накрыть пленкой, убрать в холодильник.
В остывшую основу выложить карамель. Бананы порезать пластинами и выложить сверху на карамель. Мёд немного нагреть и кисточкой смазать бананы чтоб они не чернели. Вот и все. Приятного аппетита!