Сладкие булочки с миндалем и сушенной вишней

Jul 29, 2013 08:36






Ингредиенты :

1 большое яйцо, взбитое
170 мл молока
60 г сливочного масла, расплавленного
1/4 ч.л. соли
500 г муки
75 г молотого миндаля
50 г сахара
14 г свежих дрожжей
150 г сушенной вишни
Кроме того:
1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой молока

Все ингредиенты для теста (кроме вишни) смешать, добавляя в конце растопленное масло. Замесить гладкое тесто, добавить вишню (мелко порезать) и перемешать, сформировать шар, покрыть полотном или плёнкой и оставить в тёплом месте до удвоения объема (2 ч).
После этого времени, разделите тесто на 10 равных частей, из которых сформировать булочки. Положите их на противень для выпечки на расстоянии, накрыть полотном, поставить в тёплое место (около 40 минут).
До выпечки, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 º С в течение 18 - 20 минут, до золотистого цвета. Охладить на решётке, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Миндальная мука, Cладкая выпечка, Дрожжевая выпечка, Сухофрукты

Previous post Next post
Up