"Прага" с карамельно-грильяжным кремом

Apr 26, 2013 09:50

Много было разговоров о этом чудесном торте. Меня всегда смущало количество масла в креме так как я не люблю масляные кремы.Но в очередной раз просматривая блог Ирины Чадеевой chadeyka увидела вариант Праги да еще с моим любимым сочетанием-карамель и орехи.Ето была судьба! Торт прекрасен! кто еще не пробовал всем советую его приготовить!

Read more... )

Cладкая выпечка, Торт, Шоколад

Leave a comment

alenakogotkova April 26 2013, 10:00:42 UTC
вот именно такой я не пробовала! Вкусно, уверена) Хотя после итальянских и французских тортов наши советские не кажутся уже такими, какими казались раньше...

Reply

zykerka_zuki April 26 2013, 12:35:36 UTC
он ну очень вкусный,соблазнилась больше не на саму Прагу а больше на карамель и грильяж. конечно не чета современным тортам но в них есть и своя прелесть,не у всех но выборочно можно что-то найти вкусное.Тем более домашнее всегда идет первым чем магазинное не зная что именно туда кладут)
мой Максим сказал что бисквит похожий на Сакер,его я еще не делала-хочу найти идеальный рецепт.но мне понравилось, читала в комментах говорили что сухой,вовсе нет.

Reply

alenakogotkova April 27 2013, 06:58:41 UTC
Так и есть, бисквит на Захер очень похож да и сам торт в принципе.

Reply

zykerka_zuki April 27 2013, 07:10:15 UTC
наверное))) ты пробовала Сакер?

Reply

alenakogotkova April 28 2013, 06:29:49 UTC
конечно) иначе как бы я сравнивала. Я делала совсем недавно!

Reply

zykerka_zuki April 28 2013, 13:01:41 UTC
ой извини я имела ввиду в стране создательнице-Австрии))) сейчас по нету много рецептов можно найти-одно говорят добавлять миндаль другие нет,не положено по классическому рецепту-все такие убедительные аж не знаю что думать))

Reply

alenakogotkova April 29 2013, 14:25:32 UTC
В Австрии нет, не пробовала) но обязательно попробуй! Это обязательно, я считаю) как Тирамису в Италии!

Reply

zykerka_zuki April 29 2013, 14:27:52 UTC
Я хочу в Австрию когда много снега и ближе к Рождеству! Надеюсь этого года поедем)))

Reply


Leave a comment

Up