Штрудель с маком, повидлом и творогом

Feb 22, 2013 08:51

Так много было прекрасных коментариев на етот рулет что я решила сразу его приготовить. Какой же он вкусный, мягкий , нежный и действительно огромный, но не переживайте, такая выпечка долго не застоится!



Рецепт копирую

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла *

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку.

Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. **

Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал,
хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.***

* У меня было апельсиновое варенье
** я все таки сначала мак сварила и перемолола
*** не посыпала так как до выпечки посыпала маком

Приятного апетита!
Рецепт от ingwervanille

Cладкая выпечка, Дрожжевая выпечка, Сыр, Мак

Previous post Next post
Up