Равиоли по польски

Feb 18, 2013 08:55

Разнообразие начинок для равиоли меня всегда очень удивляет. Никогда не думала что такое множество может существовать. Дома у нас был стандартный набор-с картошкой, с сыром или пельмени, ну и конечно сладкие-вишня, ягода, яблоки. В Италии можна всю жизнь прожить и все не попробовать. Начинка для етих равиоли не совсем итальянская, но с увереностю могу сказать они понравятся многим.




Тесто:
300 г муки ( я использую муку твердых сортов пшеницы)
3 яйца,
3 столовые ложки оливкового масла

Начинка:
2 средних свеклы
2-3 картофелины (около 300 г)
100 г сыра (творог, рикотта)
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Тесто: смешать ингредиенты и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на час или в холодильник.
Начинка: картофель и свеклу отварить или запекать духовке ( завернуть овощи в фольгу посыпав соллю и немного збрызнув оливковым маслом- 200 градусов примерно на один час). Свеклу и картофель очистить, натереть на терке и смешать с сыром, специями, укропом, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать,сформировать равиоли . Готовить в горячей подсоленной воде в течение 3 минут. Подавать с маслом и укропом или сметаной.

Приятного аппетита!

Свекла, Равиоли, Картофель, Рикотта

Previous post Next post
Up