Здравствуйте дорогие мои друзья!Как давно меня здесь не было что мне кажется почти вечность!!! Я за вами всеми очень очень скучаю!!!Вот выдалось немного свободного времени и я спешу написать вам! Надеюсь обо мне вы не забыли! Во первый хочу поздравить с Днем Рождения всех моих друзей который не было возможности поздравить вовремя!!! Во вторых о НКД!!! В условиях надо было отправить подарок до 7 числа! Искренне извиняюсь перед моим кулинарным другом за то что отправлю подарок чуть позже! До конца этой недели точно!!! У меня катастрофически не хватает времени так как рабочий график с утра до вечера!
Ну а теперь немного кулинарии. Сейчас с работой мы пока с Максимом по тихонько приобщаемся к совместной готовке. Правда его кулинарные эксперименты желают лучшего в большом смысле слова но надеюсь под моим чутким руководством дело наладится)) Эти два рецепта я готовила давно но никак не могла опубликовать! Хочу сказать огромное спасибо Ане
lifetastesgreat и Юле
frune4ka за то что их показали!!!
Ирландский содовый хлеб из полбы от Ани
lifetastesgreat оригинал здесь
http://lifetastesgreat.livejournal.com/109842.html Ингредиенты:
1,5 стакана муки из полбы
0,5 стакана хлебной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 чл соли
0,5 стакана растительного масла ( у меня оливковое)
1 тертое яблоко
1 тертая морковь
0,5 стакана воды или чуть меньше
тмин ( я про него забыла, не использовала)
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму немного смазать растительным маслом.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
3. Добавить масло и пюре моркови и яблока, перемешать. По немного добавляя воду, довести тесто до мягкой и густой консистенции.
4. Тесто выложить в форму или просто сформировать буханки и выложить на противнь. Сверху посыпать тмином.
5. Выпекать 40 минут.
Постный грибной паштет от Юли
frune4ka оригинал здесь
http://frune4ka.livejournal.com/64591.html Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200 г (лесные)
Сок лимонный - 1.5 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.
Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.
Приятного аппетита!