Когда я вернулась из дома то конечно же пополнила запас своих кулинарных книг. Некоторые купила,некоторые были у меня уже. Одной из таких книг "Кулiнарнi секрети сестри Ольги" (Кулинарные секреты сестры Ольги). У меня дома эта книжечка пользуется большим почётом и любовью.Могу с уверенностью сказать что какой бы я рецепт не приготовила он всегда удачный даже больше того мой кулинарный путь начался именно с этой книги!
Именно в ней находился рецепт чудесного яблочного пирога под названием Шарлотка крихка - Не знаю как правильно перевести,то ли хрупкая то ли хрустящая,но имеет ли это значение если пирог необыкновенно вкусный и пахнущий осенью и яблоками?
Шарлотка крихка
Ингредиенты
Тесто
Мука - 200 гр.
Маргарин - 125 гр.
Желтки - 2
Ванильный сахар
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.
Начинка
Яблоки - 1/2 кг.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пена из белков
Белки - 4
Сахар - 130 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Муку смешать с порошком для выпечки,натереть на тёрке маргарин,добавить желтки и все насечь ножом. Замесить тесто что бы только собралось в комок. Разделить на две части-одну больше,другую меньше и поставить минимум на 1 чал в холодильник.
По истечению времени большую часть теста раскатать скалкой в форму что бы были борта из теста (форма - 20-23 см).яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать кубиками. Выложить на тесто присыпая сахаром и корицей.
Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и в конце добавляем крахмал,аккуратно перемешиваем ложкой. На яблоки выложить белки. Взять вторую часть теста и натереть на тёрке сверху на белки. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке на протяжении 50 мин- 1 часа.
Приятного аппетита!