Шарлотка крихка ! Torta Di Mele !

Oct 06, 2014 15:58

Когда я вернулась из дома то конечно же пополнила запас своих кулинарных книг. Некоторые купила,некоторые были у меня уже. Одной из таких книг "Кулiнарнi секрети сестри Ольги" (Кулинарные секреты сестры Ольги). У меня дома эта книжечка пользуется большим почётом и любовью.Могу с уверенностью сказать что какой бы я рецепт не приготовила он всегда удачный даже больше того мой кулинарный путь начался именно с этой книги!

Именно в ней находился рецепт чудесного яблочного пирога под названием Шарлотка крихка - Не знаю как правильно перевести,то ли хрупкая то ли хрустящая,но имеет ли это значение если пирог необыкновенно вкусный и пахнущий осенью и яблоками?





Шарлотка крихка

Ингредиенты

Тесто

Мука - 200 гр.

Маргарин - 125 гр.

Желтки - 2

Ванильный сахар

Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Начинка

Яблоки - 1/2 кг.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Пена из белков

Белки - 4

Сахар - 130 гр.

Крахмал - 1 ст.л.

Муку смешать с порошком для выпечки,натереть на тёрке маргарин,добавить желтки и все насечь ножом. Замесить тесто что бы только собралось в комок. Разделить на две части-одну больше,другую меньше и поставить минимум на 1 чал в холодильник.

По истечению времени большую часть теста раскатать скалкой в форму что бы были борта из теста (форма - 20-23 см).яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать кубиками. Выложить на тесто присыпая сахаром и корицей.

Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и в конце добавляем крахмал,аккуратно перемешиваем ложкой. На яблоки выложить белки. Взять вторую часть теста и натереть на тёрке сверху на белки. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке на протяжении 50 мин- 1 часа.

Приятного аппетита!

Яблоко, Cладкая выпечка, Корица, Пирог, Кухня Западной Украины

Previous post Next post
Up