Tarte aux oignons ( Луковый пирог, Эльзас) !

Oct 03, 2014 08:48

Продолжаю луковую тему в журнале. Честно говоря етот луковый пирог который показала Леночка margeriten26 в ходе ФМ по французской кухне был приготовлен мной раньше чем луковый штрудель но так как ДН моего друга был сначала так получилось что выставляю его позже. К чему я вела это вступление? А к тому что пирог был так потрясающе вкусным что я кинулась искать другие луковые рецепты!
Про пирог - когда была в Франции я не пробовала такой вкусной выпечки,наверное потому что туристические блюда и блюда давней,домашней и аутентичной кухни не подавали. Чудесное тесто и нежнейшая начинка просто сводит с ума и невозможно остановится!| даже те кто с подозрением относится к большому количеству лука будут удивлены!!! Леночка,большое спасибо за проделанную огромную работу с рецептами и что поделилась и открыла для нас чудесный мир удивительно вкусных блюд!




Рецепт копирую у Лены. Оригинал поста где можно увидеть еще рецепты французской кухни можно увидеть здесь http://margeriten26.livejournal.com/118681.html

Тесто:

250 гр муки,
125 гр мягкого сливочного масла,
1 яйцо, соль.

Начинка:

1 кг лука (750 гр),
2 стол.ложки сливочного масла,
щепотка мускатного ореха
1 столов. ложка муки,
100 гр крем-фреш,
2 яйца,
соль, перец из мельнички.
Слив. масло для смазки формы.

В просеянную муку положить масло кусочками и разбить яйцо.Замесить тесто, посолить, можно добавить ложку холодной воды, но я этого не делала. Тесто месить недолго, только до хорошего объединения. Как и любое песочное тесто, положить в холод на час, но я всегда сначала распределяю тесто по смазанной форме, затем охлаждаю.
Лук почистить и порезать (я режу половинки на три части и потом нарезаю), припустить его в кастрюле в малом количестве воды до прозрачности (на небольшом огне).Добавить масло, мускатный орех, соль и перец.Добавить крем-фреш и проварить около 2 минут, снять с огня.
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде, затем вмешать их в луковую массу.
Духовку разогреть до 220 град. Тесто распределить по смазанной форме 26-28 ( если вы не сделали это заранее, как я), приподнимая бортики по сторонам. Часто наколоть вилкой. Выложить начинку, выпекать при 200-210 град. около 30 минут.

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Лук, Пирог

Previous post Next post
Up